ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рулет с маком

Рулет с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Ароматная, воздушная выпечка подойдёт и на завтрак, и на перекус. #академия #лента

Ингредиенты

  • сухих дрожжей 2 ч. л.
  • ст л растительного масла 3
  • ст л сахара 2
  • соли 0,5 ч. л.
  • молока 250 мл
  • муки 350-400 г
  • Для начинки:
  • Мак
  • Сахар

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В ведро хлебопечки поместить всё ингредиенты, влить тёплое молоко, всыпать муку (может уйти больше или меньше). Установить программу "Тесто" и замесить.
2
Готовое тесто из х/б переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть, поставить в тëплое место и дать подойти в 2 раза (~40-50 минут). Выложить на силиконовый коврик и разделить на две части.
3
Мак запарить. Каждую часть раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром и маком. Свернуть рулетом.
4
Выложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.
5
Смазать сладким чаем. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Готовый рулет можно ещё смазать чаем.
6
Приятного аппетита😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
#рекомендую. Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, как из магазина ☺️. Буду делать ещё🤗. У меня в 2 раза меньше ингредиентов, но муки ушло побольше -...
29 июля 2022 г.
Ответить
@I_like_to_cook Анна, спасибо за доверие и внимание к моему рецепту❤. Сами понимаете - мука у всех разная. Тесто может плохо поднялось, что много начинки?!...
29 июля 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne спасибо☺️. Тесто не поднялось после 1 ч расстойки. Обычно я дрожжи сначала активирую в тёплой жидкости до наличия "шапочки", потом уже...
29 июля 2022 г.
Ответить
@@I_like_to_cook вот не могу рассеять ваши сомнения🤨 - я тоже готовила по рецепту автора и у меня получилось. Может от температуры жидкости?
29 июля 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne да, может быть от этого😏
29 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!