
Рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Ароматная, воздушная выпечка подойдёт и на завтрак, и на перекус.
#академия #лента
Ингредиенты
- сухих дрожжей 2 ч. л.
- ст л растительного масла 3
- ст л сахара 2
- соли 0,5 ч. л.
- молока 250 мл
- муки 350-400 г
- Для начинки:
- Мак
- Сахар
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В ведро хлебопечки поместить всё ингредиенты, влить тёплое молоко, всыпать муку (может уйти больше или меньше). Установить программу "Тесто" и замесить.
2
Готовое тесто из х/б переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть, поставить в тëплое место и дать подойти в 2 раза (~40-50 минут). Выложить на силиконовый коврик и разделить на две части.
3
Мак запарить. Каждую часть раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром и маком. Свернуть рулетом.
4
Выложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.
5
Смазать сладким чаем. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Готовый рулет можно ещё смазать чаем.
6
Приятного аппетита😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.94939
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)