Печенье-рулет с маком (веганский)
#веган #рулет #печенье. Без яиц и молочных продуктов.
8
Ингредиенты
Тесто:
Пшеничная мука 225 г
Веганский маргарин или обычный/сливочное масло 100 г
Сахар 90 г
Сода 1/2 ч. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Начинка:
Мак 50 г
Сахар 2 ст. л. (35 г)
Растительное молоко 2 ст. л. (если потребуется)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мак замочить в питьевой тёплой воде на время приготовления теста.
2
Масло нарезать на кусочки. Я использую веганский маргарин "DeOlio". Добавить сахар и хорошо перетереть с маслом.
3
Просеять половину муки, соду, перемешать. Влить сок лимона и снова перемешать.
4
Просеять остальную половину муки и перемешать до консистенции крошки (это удобно делать с помощью целлофановой перчатки).
5
Влить воду и замесить тесто. Убрать в пакет и в холодильник на 20 мин.
6
Мак промыть с помощью марли или мелкого сита. Добавить к нему сахар. Можно в начинку добавить 2 ст.л растительного молока, чтобы начинку удобнее было распределять по тесту.
7
Поделить тесто на 2 части. Раскатать сначала 1 часть в лепёшку, но аккуратно, поджимая руками края, чтобы не растрескивались.
8
Выложить начинку из мака и сахара.
9
Свернуть в рулет, загибая края. То же самое проделать и со второй частью теста.
10
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 25 мин.
11
Готовые рулеты остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита 😋!
9 августа 2023 г.
4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!