Печенье-рулет с маком (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #рулет #печенье. Без яиц и молочных продуктов.
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука 225 г
- Веганский маргарин или обычный/сливочное масло 100 г
- Сахар 90 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Начинка:
- Мак 50 г
- Сахар 2 ст. л. (35 г)
- Растительное молоко 2 ст. л. (если потребуется)
Шаги приготовления
1
Мак замочить в питьевой тёплой воде на время приготовления теста.
2
Масло нарезать на кусочки. Я использую веганский маргарин "DeOlio". Добавить сахар и хорошо перетереть с маслом.
3
Просеять половину муки, соду, перемешать. Влить сок лимона и снова перемешать.
4
Просеять остальную половину муки и перемешать до консистенции крошки (это удобно делать с помощью целлофановой перчатки).
5
Влить воду и замесить тесто. Убрать в пакет и в холодильник на 20 мин.
6
Мак промыть с помощью марли или мелкого сита. Добавить к нему сахар. Можно в начинку добавить 2 ст.л растительного молока, чтобы начинку удобнее было распределять по тесту.
7
Поделить тесто на 2 части. Раскатать сначала 1 часть в лепёшку, но аккуратно, поджимая руками края, чтобы не растрескивались.
8
Выложить начинку из мака и сахара.
9
Свернуть в рулет, загибая края. То же самое проделать и со второй частью теста.
10
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 25 мин.
11
Готовые рулеты остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями