
Овсяное печенье с маком и цикорием🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#выпечка #домавкусно #кчаю
Так хочется чего-то вкусненького к чаю, когда на улице...
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев ("геркулес") 120 г
- Сливочного масла 180 г
- Сахара 100 г
- Муки 300 г
- Пищевого мака 1 ст. л.
- Молотого кардамона 1/3 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Картофельного крахмала 1 ст. л.
- Крутого кипятка 100 мл
- Растворимого цикория 1,5-2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В стакан наливаем крутой кипяток, добавляем цикорий и перемешиваем.
В отдельную ёмкость насыпаем овсяные хлопья, заливаем их кипятком с добавлением цикория. Прикрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут в покое, чтобы "Геркулес" размок.
2
Тем временем в посуду для замеса теста всыпаем сахар,соль и кладём мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером в пышную, воздушную массу в течение 5 минут.
Затем к масляной массе всыпаем мак, кардамон и добавляем разбухший "Геркулес". Всё тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и крахмал. Всыпаем сухую смесь в овсяно-масляную массу.
3
Замешиваем тесто - оно должно быть эластичным, но в то же время плотным.
Из теста раскатываем пласт толщиной 1 см и вырезаем печенье различной формы.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4
Духовой шкаф заранее нагреваем до 200°. Противень с заготовками ставим в прогретую духовку и выпекаем овсяное печенье 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою помощницу-духовку!
5
Это вкусное, полезное печенье, с очень приятным ореховым вкусом, который придает ему добавление цикория, напоминают детство. При большом выборе изделий к чаю такого печенья вы не найдёте нигде!
Готовьте на здоровье, друзья!
6
Если вы любите овсяное печенье так же как и я, на моей страничке вы найдете ещё несколько вкуснейших рецептов этой выпечки!
7



5468
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями