Рулетики с маком без глютена (веган)

Автор Анна Ambassador
#веган #печенье #безглютена. Рулетики с маком без яиц, молочных продуктов и по желанию без...

Ингредиенты

Тесто:
Универсальная мука без глютена "Garnec" 250 г
Растительное молоко 155 г
Кокосовое масло 40 г (растопить)
Сироп топинамбура или агавы 20 г
Соль щепотка
Сода 3/4 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л. (10 г)
Начинка:
Мак 30 г
Сахар 50 г (любой: белый, тростниковый, кокосовый и т.п.)
Растительное масло 40 г (у меня веганский маргарин)
5
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К растительному молоку влить уксус, оставить на 10 мин. Молоко я здесь использовала соево-кокосовое фирмы "Hi". Мне очень нравится использовать его в выпечке.
2
В миске смешать сухие ингредиенты для теста.
3
В молочно-уксусную смесь добавить сироп, влить растопленное кокосовое масло, перемешать.
4
Соединить сухие и влажные ингредиенты. Замесить тесто.
5
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Смазать маслом. Я использовала веганский маргарин "DeOlio".
6
Посыпать сверху сахаром и маком. Сахар у меня здесь тростниковый.
7
Свернуть в рулет и нарезать на небольшие рулетики.
8
Выложить заготовки на противень, проложенный силиконовым ковриком. Пергамент лучше не использовать, т.к. изделия прилипнут к нему.
9
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 20 мин.
10
Готовые изделия выложить на тарелку и дать остыть.
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!