
Рулетики с маком без глютена (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #печенье #безглютена. Рулетики с маком без яиц, молочных продуктов и по желанию...
5
Ингредиенты
- Тесто:
- Универсальная мука без глютена "Garnec" 250 г
- Растительное молоко 155 г
- Кокосовое масло 40 г (растопить)
- Сироп топинамбура или агавы 20 г
- Соль щепотка
- Сода 3/4 ч. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л. (10 г)
- Начинка:
- Мак 30 г
- Сахар 50 г (любой: белый, тростниковый, кокосовый и т.п.)
- Растительное масло 40 г (у меня веганский маргарин)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
К растительному молоку влить уксус, оставить на 10 мин. Молоко я здесь использовала соево-кокосовое фирмы "Hi". Мне очень нравится использовать его в выпечке.
2
В миске смешать сухие ингредиенты для теста.
3
В молочно-уксусную смесь добавить сироп, влить растопленное кокосовое масло, перемешать.
4
Соединить сухие и влажные ингредиенты. Замесить тесто.
5
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Смазать маслом. Я использовала веганский маргарин "DeOlio".
6
Посыпать сверху сахаром и маком. Сахар у меня здесь тростниковый.
7
Свернуть в рулет и нарезать на небольшие рулетики.
8
Выложить заготовки на противень, проложенный силиконовым ковриком. Пергамент лучше не использовать, т.к. изделия прилипнут к нему.
9
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 20 мин.
10
Готовые изделия выложить на тарелку и дать остыть.



4.921099
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями