
Кабачковые рулетики с мясом!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
Рулетики можно запечь в духовке, но я предлагаю приготовить на плите и получится не...
Ингредиенты
- - фарш говяжий 600 г
- - кабачок большой(~ 500 г) 1 шт
- - морковь средняя 1 шт
- - лук репчатый (один в фарш, второй в зажарку) 2 шт
- большой помидор 1
- полусырого риса 3-4 ст/л с горкой
- Соль, перец чёрный молотый, зелень сушеная по вкусу
- Зелень свежая, чеснок свежий и сметана для подачи
- яйцо 1
- растительное масло 3-4 ст/л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кабачок нарезать вдоль тонкими слайсами овощечисткой или теркой, я использовала шинковку для капусты.
2
Рис промыть, залить кипятком и проварить минут 5-7.Можно этот шаг пропустить и добавить сырой рис, но я всегда провариваю. Слить воду, дать остыть.
3
Морковь нарезать тонкой соломкой, можно натереть на терке. Лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить протертый помидор. Потушить всё вместе минуты три.
4
В фарш добавить измельчённый лук, рис, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Выложить на каждый кабачковый слайс фарш и закрутить в рулет.
5
На дно кастрюли выложить часть зажарки. Затем выложить рулетики плотно друг к другу в кастрюлю или форму для запекания(если хотите запечь в духовке). Если не хватило кабачка, то из фарша сформировать тефтельки и выложить поверх рулетиков. Если не хватило фарша, то слайсы свернуть рулетиками и тоже выложить. Сверху- оставшуюся часть зажарки. Посолить, посыпать сухими травками, и аккуратно залить горячей водой, чтобы покрыло рулетики.
6
На большом огне довести до кипения, снять пенку, убавить огонь до ниже среднего, накрыть крышкой и варить до готовности. ~ Минут 45.
7
При подаче посыпать измельченным чесноком, зеленью полить сметаной. Можно посыпать чёрным молотым перцем.
8
Приятного аппетита! 🌷



4.96812
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
12
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)