Кабачковые рулетики с мясом!

Автор Оксана Т-С
Рулетики можно запечь в духовке, но я предлагаю приготовить на плите и получится не...
83

Ингредиенты

- фарш говяжий 600 г
- кабачок большой(~ 500 г) 1 шт
- морковь средняя 1 шт
- лук репчатый (один в фарш, второй в зажарку) 2 шт
большой помидор 1
полусырого риса 3-4 ст/л с горкой
Соль, перец чёрный молотый, зелень сушеная по вкусу
Зелень свежая, чеснок свежий и сметана для подачи
яйцо 1
растительное масло 3-4 ст/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок нарезать вдоль тонкими слайсами овощечисткой или теркой, я использовала шинковку для капусты.
2
Рис промыть, залить кипятком и проварить минут 5-7.Можно этот шаг пропустить и добавить сырой рис, но я всегда провариваю. Слить воду, дать остыть.
3
Морковь нарезать тонкой соломкой, можно натереть на терке. Лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить протертый помидор. Потушить всё вместе минуты три.
4
В фарш добавить измельчённый лук, рис, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Выложить на каждый кабачковый слайс фарш и закрутить в рулет.
5
На дно кастрюли выложить часть зажарки. Затем выложить рулетики плотно друг к другу в кастрюлю или форму для запекания(если хотите запечь в духовке). Если не хватило кабачка, то из фарша сформировать тефтельки и выложить поверх рулетиков. Если не хватило фарша, то слайсы свернуть рулетиками и тоже выложить. Сверху- оставшуюся часть зажарки. Посолить, посыпать сухими травками, и аккуратно залить горячей водой, чтобы покрыло рулетики.
6
На большом огне довести до кипения, снять пенку, убавить огонь до ниже среднего, накрыть крышкой и варить до готовности. ~ Минут 45.
7
При подаче посыпать измельченным чесноком, зеленью полить сметаной. Можно посыпать чёрным молотым перцем.
8
Приятного аппетита! 🌷
...
...

Эмоции 83

Подарите автору эмоцию!
30
12
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Какой интересный рецепт. Нужно обязательно попробовать!
6 октября 2022 г.
Ответить
@lana Лана, благодарю за внимание к рецепту!🌹нам понравилось!😋 Надеюсь, что приготовившие тоже не будут разочарованы🤗
6 октября 2022 г.
Ответить
Обязательный вам отпишусь, надеюсь тожепонравится
7 октября 2022 г.
Ответить
@Ashpazi_cake_shirini Thank you! Yes! It's very tasty! 😋🌹🤗
9 октября 2022 г.
Ответить
@ketki_10 Thanks! 🌹💕
1 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!