Маринованные кабачковые рулетики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мякинина
#заготовки #готовимвместе
1 ч
1 л
Ингредиенты
- Крупных кабачка 3
- Сушёная зелень лука и укропа
- Зёрна горчицы
- Чёрный перец горошком
- Соцветия гвоздики
- Лавровый лист
- Сушёная морковь
- Маринад
- воды 0,5 л
- соли 1 десертная л
- сахара 2 ст л
- 70% уксусной эссенции 1 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощечисткой нашинковать кабачки на полоски (сердцевину с семенами не использую). Посыпать чайной ложкой соли, перемешать, оставить на 15 минут. Время от времени перемешивать.
2
Через 15 минут слить выделившийся сок. Из каждой полоски завернуть рулетик.
3
На дно банок насыпать специи, плотно уложить рулетики.
4
Вскипятить маринад. Залить в банки. Банки отправить в кастрюли с тёплой водой (уровень воды на 3 см. ниже банок). Накрыть крышками. Стерилизовать 8 минут с момента закипания. Затем крышки закрутить, банки перевернуть, накрыть полотенцем. Оставить до остывания. Приятного аппетита 🌿.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!