Кабачки маринованные на зиму

Кабачки маринованные на зиму

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Когда случается большой урожай кабачков, то мы всегда закрываем банки с маринованными...
1

Ингредиенты

Кабачки
В каждую банку:
Укроп 2 зонтика
Чеснок 2 зубчика
Смородиновый лист 2 штуки
Лавровый лист 1 штука
Перец горошком 15 штук
Перец душистый 8 штук
Маринад:
Вода 2 литра
Соль каменная 2 столовые ложки
Сахар 2.5 столовых ложки
Уксусная кислота (70%) 1,5 чайных ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молодые кабачки моем и нарезаем на кружки толщиной чуть больше сантиметра.
2
Если кабачки совсем маленькие, то так и оставляем. Но у меня кабачок уже большой и я кружки разрезала на половинки и четвертинки. А вот если кабачок уже зрелый, то очищаем и вырезаем семечки. (Зрелые кабачки надо пробовать, так как они могут горчить. Такие кабачки не годятся).
3
Берём чистые банки и складываем туда укроп, чеснок, перец, лавровый лист и листья смородины. Сверху заполняем нарезанными кабачками.
4
В кастрюле кипятим 2 литра воды. Добавляем соль, сахар и уксус. Рассол готов. Горячим рассолом заливаем кабачки в банке почти до самого верха.
5
Заранее кипятим воду в большой кастрюле. Ставим банки с рассолом в горячую воду, накрываем крышками и стерилизуем 10 минут.
6
Через 10 минут вытаскиваем банки из воды. Доливаем рассол до верхнего края. (Рассол стоит на подогреве). Закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и даём остыть.
7
Хранятся банки при комнатной температуре.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!