
Кабачки маринованные на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Когда случается большой урожай кабачков, то мы всегда закрываем банки с маринованными...
Ингредиенты
- Кабачки
- В каждую банку:
- Укроп 2 зонтика
- Чеснок 2 зуб.
- Смородиновый лист 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком 15 шт.
- Перец душистый 8 шт.
- Маринад:
- Вода 2 л
- Соль каменная 2 ст. л.
- Сахар 2,5 ст. л.
- Уксусная кислота (70%) 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молодые кабачки моем и нарезаем на кружки толщиной чуть больше сантиметра.
2
Если кабачки совсем маленькие, то так и оставляем. Но у меня кабачок уже большой и я кружки разрезала на половинки и четвертинки. А вот если кабачок уже зрелый, то очищаем и вырезаем семечки. (Зрелые кабачки надо пробовать, так как они могут горчить. Такие кабачки не годятся).
3
Берём чистые банки и складываем туда укроп, чеснок, перец, лавровый лист и листья смородины. Сверху заполняем нарезанными кабачками.
4
В кастрюле кипятим 2 литра воды. Добавляем соль, сахар и уксус. Рассол готов. Горячим рассолом заливаем кабачки в банке почти до самого верха.
5
Заранее кипятим воду в большой кастрюле. Ставим банки с рассолом в горячую воду, накрываем крышками и стерилизуем 10 минут.
6
Через 10 минут вытаскиваем банки из воды. Доливаем рассол до верхнего края. (Рассол стоит на подогреве). Закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и даём остыть.
7
Хранятся банки при комнатной температуре.



4.97766
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями