Маринованные кабачки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤟Ксенька🤟
Очень нравятся, по вкусу как огурцы получаются #кабачки #блоготксеньки #студия...
Ингредиенты
- Кабачок 2 кг
- Чеснок 1 шт
- Укроп 1/2 пучка
- Лавровый лист 3 шт
- Перец чёрный горошек 10 шт
- Соль 3 ст.л
- Сахар-песок 4 ст.л
- Вода 8 стаканов
- Уксус столовый 9% 100 мл
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Хорошенько промываем кабачки и режем их равными по толщине кружочками. Промываем и ошпариваем банки. Погружаем в них лавровый лист, укроп, кусочки чеснока и горошины черного перца.
2
Сюда же плотно укладываем кружочки кабачка.
Для маринада кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.
3
Выключаем огонь и сразу же вливаем уксус. Заливаем заготовки горячей жидкостью. Закрываем наполненные банки крышкой и даем им остыть. Хрустящие кабачки на зиму готовы! Можно уносить на хранение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
#заготовки
Спасибо за вдохновение!!!! Зимой попробуем )
3 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!