Кабачки маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- кабачков 2 кг
- сладкого перца 1 шт
- лука 300 грамм
- чеснока 5-6 зубчиков
- соли 15 грамм
- сахара 30 грамм
- приправы к шашлыку 10 грамм
- уксуса 9% 50 мл
- перца молотого 0.5 ч. л.
Шаги приготовления
1
Кабачки лучше брать молодые, чтоб не разлезлись в готовом виде нарезаем не тонко.
Нарезаем кольцами и полукольцами кабачки, обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Добавляем нарезанный лук полукольцами, чеснок мелким кубиком и перец нарезанный на четыре части и на полосочки.
2
Добавляем приправы и уксус. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 6 часов мариноваться. Периодически помешиваем.
Наполняем в стерилизованные банки 0.5 л.
3
Стерилизуем 20 минут с момента закипания воды.
Выход: 4 банки по 0.5 л.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!