Шакшука с кабачками

Шакшука с кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Отличный вариант популярного блюда - шакшука с кабачками. Классическая шакшука -...
3 порции
22

Ингредиенты

Яйца 3-4 шт
Помидоры 500 г
Кабачок 1 шт. (250 г)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Базилик свежий 2-3 веточки
Соль 1/2 ч.л
Перец чёрный молотый 1-2 щепотки
Масло сливочное (для жарки) 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Широкую и глубокую сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. Растопите сливочное масло, выложите в него нарезанный лук. Периодически помешивая, обжаривайте лук на среднем огне примерно 3-4 минуты, до прозрачности.
2
Добавьте кабачки и, периодически помешивая, обжаривайте примерно 5-6 минут, до мягкости кабачков.
3
С помидоров снимите кожицу.Очищенные томаты нарежьте кубиками. Добавьте помидоры в сковороду и, помешивая, тушите примерно 8-10 минут. Выделившийся из помидоров сок должен наполовину выпариться.
4
Добавьте чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и тушите ещё примерно 1 минуту. Лопаткой сделайте в тушёных овощах небольшие углубления для яиц. Вбейте в каждое углубление по 1 яйцу. Слегка посолите.
5
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты. За это время белок схватится, а желток останется мягким и жидким. Базилик промойте, обсушите, мелко порубите ножом и присыпьте им шакшуку. Шакшука с кабачками готова. Лопаткой разложите яйца порционно на тарелки и подавайте к столу. Жидкий желток и сочные овощи - идеальное сочетание. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!