Шакшука с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ищенко
Отличный вариант популярного блюда - шакшука с кабачками. Классическая шакшука -...
3 порции
22
Ингредиенты
Яйца 3-4 шт
Помидоры 500 г
Кабачок 1 шт. (250 г)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Базилик свежий 2-3 веточки
Соль 1/2 ч.л
Перец чёрный молотый 1-2 щепотки
Масло сливочное (для жарки) 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Широкую и глубокую сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. Растопите сливочное масло, выложите в него нарезанный лук. Периодически помешивая, обжаривайте лук на среднем огне примерно 3-4 минуты, до прозрачности.
2
Добавьте кабачки и, периодически помешивая, обжаривайте примерно 5-6 минут, до мягкости кабачков.
3
С помидоров снимите кожицу.Очищенные томаты нарежьте кубиками.
Добавьте помидоры в сковороду и, помешивая, тушите примерно 8-10 минут. Выделившийся из помидоров сок должен наполовину выпариться.
4
Добавьте чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и тушите ещё примерно 1 минуту.
Лопаткой сделайте в тушёных овощах небольшие углубления для яиц.
Вбейте в каждое углубление по 1 яйцу. Слегка посолите.
5
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты. За это время белок схватится, а желток останется мягким и жидким.
Базилик промойте, обсушите, мелко порубите ножом и присыпьте им шакшуку.
Шакшука с кабачками готова.
Лопаткой разложите яйца порционно на тарелки и подавайте к столу.
Жидкий желток и сочные овощи - идеальное сочетание.
Приятного аппетита!
4.98652
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!