avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёная шакшука (шакашука) с кабачком и шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зелёная шакшука (шакашука) с кабачком и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#готовимвместе Сковорода диаметром 26-28 см
6-8 порций

Ингредиенты

  • Яйца 8 шт
  • Кабачок 400 гр
  • Листья шпината (замороженный вполне подойдёт… возьмите 400 гр) 600 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Кетчуп 2 ст л
  • Заатар или рас-эль- ханут 1 ст л
  • Масло для жарки
  • Сыр Фета 150 гр
  • Кинза свежая 1/2 пучка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте специи и кетчуп. Обжарьте пару минут.
2
На крупной тёрке натрите кабачок, добавьте в сковороду и минутку обжарьте.
3
Добавьте листья шпината и тушите до тех пор пока листья не обмякнут. Если в сковороде останется слишком много жидкости, ее можно частично слить.
4
Ложкой сделайте углубления и разбейте в них Яйца. Накройте крышкой и готовьте около 8 мин до готовности яиц.
5
Посыпьте шакшуку раскрошенным сыром и нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями