Шакшука с авокадо 🥑

Шакшука с авокадо 🥑

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#шакшука Яичница, любимая на Ближнем Востоке и не только - ну просто идеальный завтрак!

Ингредиенты

авокадо 🥑 0,5 шт
лук(шалот или репчатый) 0,5 шт
помидоры 250 гр
яйцо куриное 3 шт
чеснока 2 зубчика
красный сладкий перец 0,5 шт
молотый кумин (зира) 0,5 ч л
сладкая паприка 0,5 ч л
сыр фета или твёрдый сыр 75 г
Оливковое масло 25 мл
Петрушка 5 г
соль и перец черный молотый по вкусу
чили острый или 1 ч л соуса халапеньо 0,5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать мелко луковицу, два зубчика чеснока и один острый перец чили. На оливковом масле обжарить лук, чеснок и чили. Добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, приправить солью, перцем, зирой и паприкой, готовить еще 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими.
2
Добавить к овощам нарезанную небольшими кубиками фету или другой мягкий солоноватый сыр, перемешать, разбить в овощи яйца так, чтобы желток остался целым. Отправить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–10 минут. Готовую шакшуку украсить авокадо, нарезанным слайсами, посыпать свежей петрушкой и кинзой (по желанию) и подавать с лепёшкой питой или белым хлебом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!