avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука с авокадо 🥑
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука с авокадо 🥑

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#шакшука Яичница, любимая на Ближнем Востоке и не только - ну просто идеальный завтрак!

Ингредиенты

  • Авокадо 0,5 шт.
  • Лук(шалот или репчатый) 0,5 шт.
  • Помидоры 250 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Красный сладкий перец 0,5 шт.
  • Молотый кумин (зира) 0,5 ч. л.
  • Сладкая паприка 0,5 ч. л.
  • Сыр фета или твёрдый сыр 75 г
  • Оливковое масло 25 мл
  • Петрушка 5 г
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Чили острый или 1 ч л соуса халапеньо 0,5 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезать мелко луковицу, два зубчика чеснока и один острый перец чили. На оливковом масле обжарить лук, чеснок и чили. Добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, приправить солью, перцем, зирой и паприкой, готовить еще 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими.
2
Добавить к овощам нарезанную небольшими кубиками фету или другой мягкий солоноватый сыр, перемешать, разбить в овощи яйца так, чтобы желток остался целым. Отправить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–10 минут. Готовую шакшуку украсить авокадо, нарезанным слайсами, посыпать свежей петрушкой и кинзой (по желанию) и подавать с лепёшкой питой или белым хлебом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями