Шакшука с авокадо 🥑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#шакшука
Яичница, любимая на Ближнем Востоке и не только - ну просто идеальный завтрак!
Ингредиенты
авокадо 🥑 0,5 шт
лук(шалот или репчатый) 0,5 шт
помидоры 250 гр
яйцо куриное 3 шт
чеснока 2 зубчика
красный сладкий перец 0,5 шт
молотый кумин (зира) 0,5 ч л
сладкая паприка 0,5 ч л
сыр фета или твёрдый сыр 75 г
Оливковое масло 25 мл
Петрушка 5 г
соль и перец черный молотый по вкусу
чили острый или 1 ч л соуса халапеньо 0,5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать мелко луковицу, два зубчика чеснока и один острый перец чили. На оливковом масле обжарить лук, чеснок и чили. Добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, приправить солью, перцем, зирой и паприкой, готовить еще 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими.
2
Добавить к овощам нарезанную небольшими кубиками фету или другой мягкий солоноватый сыр, перемешать, разбить в овощи яйца так, чтобы желток остался целым. Отправить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–10 минут. Готовую шакшуку украсить авокадо, нарезанным слайсами, посыпать свежей петрушкой и кинзой (по желанию) и подавать с лепёшкой питой или белым хлебом.
4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!