
Шакшука с Фетой (Тунисский завтрак)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Шакшука - это яйца , жареные в томатном соусе с добавлением острых специй. Родиной...
1 час
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Помидоры 400 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Кумин (семена) 2 ч. л.
- Кайенский перец 1 ч. л.
- Порошок чили 1 ч. л.
- Порошок сладкой паприки 2 ч. л.
- Петрушка или кинза
- Перец чили 1 шт.
- Лепешки пита 2 шт.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Кабачки (по желанию) 1/2 шт.
- Баклажаны (по желанию) 1/2 шт.
- Зелёная сладкая паприка (по желанию) 1 шт.
- Сыр фета (по желанию) 70-80 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле, добавить дольками нарезанную паприку, растушить 5-7 мин.
2
Острый перец нарубить мелко, добавить в сковороду вместе с кубиком нарезанными овощами.
3
Кумин истолочь в ступе. (!!! В этой пропорции получиться супер остро!!!! Лучше регулируйте перец по своему вкусу!!!) Добавить все специи в сковороду и дать им раскрыться.
4
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиком. Добавить к овощам. Накрыть крышкой и растушить до мягкости.
5
При необходимости добавить немного воды.
6
Когда в сковороде образуется соус вбить яйца, посыпать Фетой и снова накрыть крышкой. Тушить до готовности яиц.
7
Питу можно просто разогреть, ну а любителям «пожирнее и повкуснее» можно обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с обеих сторон.
8
Посыпать шакшуку рубленной петрушкой или кинзой (или обеими) и подать с тёплой питой.



5517
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями