Шакшука с Фетой (Тунисский завтрак)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Шакшука - это яйца , жареные в томатном соусе с добавлением острых специй. Родиной...
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Помидоры 400 гр
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Кумин (семена) 2 ч л
- Кайенский перец 1 ч л
- Порошок Чили 1 ч л
- Порошок сладкой паприки 2 ч л
- Петрушка или кинза
- Перец Чили 1 шт
- Лепешки пита 2 шт
- Лимонный сок 1 ст л
- кабачки (по желанию) 1/2 шт
- Баклажаны (по желанию) 1/2 шт
- Зелёная сладкая паприка (по желанию) 1 шт
- Сыр Фета (по желанию) 70-80 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле, добавить дольками нарезанную паприку, растушить 5-7 мин.
2
Острый перец нарубить мелко, добавить в сковороду вместе с кубиком нарезанными овощами.
3
Кумин истолочь в ступе. (!!! В этой пропорции получиться супер остро!!!! Лучше регулируйте перец по своему вкусу!!!) Добавить все специи в сковороду и дать им раскрыться.
4
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиком. Добавить к овощам. Накрыть крышкой и растушить до мягкости.
5
При необходимости добавить немного воды.
6
Когда в сковороде образуется соус вбить яйца, посыпать Фетой и снова накрыть крышкой. Тушить до готовности яиц.
7
Питу можно просто разогреть, ну а любителям «пожирнее и повкуснее» можно обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с обеих сторон.
8
Посыпать шакшуку рубленной петрушкой или кинзой (или обеими) и подать с тёплой питой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!