Шакшука с Фетой (Тунисский завтрак)

Шакшука с Фетой (Тунисский завтрак)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Шакшука - это яйца , жареные в томатном соусе с добавлением острых специй. Родиной...
1 час
2 порции
9

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Помидоры 400 гр
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Кумин (семена) 2 ч л
Кайенский перец 1 ч л
Порошок Чили 1 ч л
Порошок сладкой паприки 2 ч л
Петрушка или кинза
Перец Чили 1 шт
Лепешки пита 2 шт
Лимонный сок 1 ст л
кабачки (по желанию) 1/2 шт
Баклажаны (по желанию) 1/2 шт
Зелёная сладкая паприка (по желанию) 1 шт
Сыр Фета (по желанию) 70-80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле, добавить дольками нарезанную паприку, растушить 5-7 мин.
2
Острый перец нарубить мелко, добавить в сковороду вместе с кубиком нарезанными овощами.
3
Кумин истолочь в ступе. (!!! В этой пропорции получиться супер остро!!!! Лучше регулируйте перец по своему вкусу!!!) Добавить все специи в сковороду и дать им раскрыться.
4
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиком. Добавить к овощам. Накрыть крышкой и растушить до мягкости.
5
При необходимости добавить немного воды.
6
Когда в сковороде образуется соус вбить яйца, посыпать Фетой и снова накрыть крышкой. Тушить до готовности яиц.
7
Питу можно просто разогреть, ну а любителям «пожирнее и повкуснее» можно обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с обеих сторон.
8
Посыпать шакшуку рубленной петрушкой или кинзой (или обеими) и подать с тёплой питой.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!