
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
На арабском языке слово «шакшука» означает «смесь». Так оно и есть, ведь в состав...
30 минут
1порция
21
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук зеленый 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Помидор 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Острый перец 0,5 шт.
- Тыква замороженная 100 г
- Соцветия брокколи 3 шт
- Фасоль зеленая замороженная 50 г
- масло растительное 2 ст.л
- перец черный свежесмолотый
- соль по вкусу
- Зелень у меня лук зеленый, базилик, укроп, петрушка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На разогретую сковороду выкладываем замороженные овощи, нарезанные соцветия брокколи, зеленую фасоль, тыкву. Обжариваем минут 3-5. Очистите чеснок, мелко нарежьте. У сладкого и острого перца удалите семена. Сладкий перец нарежьте средними кубиками, острый перец измельчите. Добавьте чеснок, острый перец, нарезанный кубиками помидор в сковороду. Тушить 15-20 минут, пока почти вся жидкость не испариться.
2
Посолите и поперчите по вкусу. Посыпать зеленым луком и укропом, перемешать. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь.Готовьте на слабом огне, пока белок не схватится.
3
Выложите на тарелку и посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!



4.821956
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
35
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)