«Шакшука (яичница с помидорами)» Израильскую шакшуку

«Шакшука (яичница с помидорами)» Израильскую шакшуку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Люблю, когда жарится чеснок, запах по всей квартире. Вкус готовой для меня непривычен-...
20 мин
5 порций
26

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1/2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 4 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Молотый черный перец щепотка
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Куриное яйцо 5 штук
Рубленая петрушка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.
2
Разложите в сковороду помидоры С двух сторон обжарить, убрать на блюдо. Добавьте порезанный болгарский перец (в эту же освобождённую сковороду) — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.
3
Отделите яйца от белков. Взбитый белок яйца выпустите в сковороду, Затем аккуратно добавьте желтки, на минуту накройте крышкой.
4
Подаем к столу.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!