«Шакшука (яичница с помидорами)» Израильскую шакшуку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Люблю, когда жарится чеснок, запах по всей квартире. Вкус готовой для меня непривычен-...
20 мин
5 порций
26
Ингредиенты
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1/2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 4 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Молотый черный перец щепотка
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Куриное яйцо 5 штук
Рубленая петрушка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.
2
Разложите в сковороду помидоры С двух сторон обжарить, убрать на блюдо. Добавьте порезанный болгарский перец (в эту же освобождённую сковороду) — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.
3
Отделите яйца от белков. Взбитый белок яйца выпустите в сковороду, Затем аккуратно добавьте желтки, на минуту накройте крышкой.
4
Подаем к столу.
4.98640
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!