
«Шакшука (яичница с помидорами)» Израильскую шакшуку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Люблю, когда жарится чеснок, запах по всей квартире. Вкус готовой для меня непривычен-...
20 мин
5 порций
Ингредиенты
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Сладкий перец 1 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Молотый кумин (зира) 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Молотый черный перец 1 щеп.
- Сахар 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Куриное яйцо 5 шт.
- Рубленая петрушка по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.
2
Разложите в сковороду помидоры С двух сторон обжарить, убрать на блюдо. Добавьте порезанный болгарский перец (в эту же освобождённую сковороду) — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.
3
Отделите яйца от белков. Взбитый белок яйца выпустите в сковороду, Затем аккуратно добавьте желтки, на минуту накройте крышкой.
4
Подаем к столу.



4.98640
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями