avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Шакшука (яичница с помидорами)» Израильскую шакшуку

«Шакшука (яичница с помидорами)» Израильскую шакшуку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Люблю, когда жарится чеснок, запах по всей квартире. Вкус готовой для меня непривычен-...
20 мин
5 порций

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Репчатый лук 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сладкий перец 1 штука
  • Помидоры 4 штуки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец щепотка
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Куриное яйцо 5 штук
  • Рубленая петрушка по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.
2
Разложите в сковороду помидоры С двух сторон обжарить, убрать на блюдо. Добавьте порезанный болгарский перец (в эту же освобождённую сковороду) — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.
3
Отделите яйца от белков. Взбитый белок яйца выпустите в сковороду, Затем аккуратно добавьте желтки, на минуту накройте крышкой.
4
Подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями