
Шакшука с помидорами, сладким перцем и репчатым луком 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Яичница 🥘 на завтрак для многих почти классика. А унас редко такие сытные завтраки,...
10 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Яиц 8
- Помидоров "сливок" 8
- Болгарских сладких перца 3
- Луковицы 2
- Тимьяна 3-4 вет.
- По вкусу соль
- По вкусу хлопья чили перца
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Лук 🧅 нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать на хорошо разогретом растительном масле 🏺 до золотистого цвета.
2
Добавить болгарский перец🫑, нарезанный полосками, обжарить пару минут.
3
Добавить нарезанные помидоры 🍅, обжарить минут пять, на среднем огне под крышкой.
4
Сделать небольшие углубления по количеству яиц 🥚, влить в них яйца 🥚 Посолить 🍙 и посыпать хлопьями чили перца 🌶.
5
Готовить до "схватывания" белка. Посыпать листиками тимьяна 🌱.
6
Приятного аппетита! 🥘🍞



4.921150
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)