
Шакшука с помидорами, сладким перцем и репчатым луком 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Яичница 🥘 на завтрак для многих почти классика. А унас редко такие сытные завтраки,...
10 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- яиц 🥚 8
- помидоров "сливок" 🍅 8
- болгарских сладких перца 🫑 3
- луковицы 🧅 2
- тимьяна 🌱 3-4 веточки
- по вкусу соль 🍙
- по вкусу хлопья чили перца🌶
- растительное масло для жарки 🏺
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Лук 🧅 нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать на хорошо разогретом растительном масле 🏺 до золотистого цвета.
2
Добавить болгарский перец🫑, нарезанный полосками, обжарить пару минут.
3
Добавить нарезанные помидоры 🍅, обжарить минут пять, на среднем огне под крышкой.
4
Сделать небольшие углубления по количеству яиц 🥚, влить в них яйца 🥚 Посолить 🍙 и посыпать хлопьями чили перца 🌶.
5
Готовить до "схватывания" белка. Посыпать листиками тимьяна 🌱.
6
Приятного аппетита! 🥘🍞



4.921150
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)