Шакшука из яиц, в соусе из сочных томатов и перцев с букетом зелени

Шакшука из яиц, в соусе из сочных томатов и перцев с букетом зелени

Автор Игорь
Сытный семейный завтрак!!! Заряд хорошего настроения на весь день. Болгарские перцы...
10-15 минут
5
6

Ингредиенты

Болгарский перец (желтый и красный) по 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Томатов в с/с, хорошего качества 1/2 банки
Луковица 1 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.
Сладкой паприки 1 ч. л.
Яйца 10 шт.
Чили перец по вкусу/люблю по-острей/
Кориандр, зира, тмин и соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Петрушка, кинза - зелени много не бывает
Пита, лаваш, а лучше хала-хлеб всему голова
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На среднем огне нагрейте оливковое масло на большой сковороде. Добавьте лук и болгарский перец нарезанные средним кубиком, обжарьте около 5 минут. Добавьте чеснок/слайсы/ и готовьте еще минуту, пока он не даст аромат.
2
Как только овощи размягчатся, добавьте помидоры/кубик-без кожицы/,томаты в собственном соку, зиру, тмин, паприку и кориандр. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на медленном огне, пока томатный соус не загустеет. Ориентировочно понадобится 10 минут.
3
Зелень произвольно порубить-люблю крупно. Острый перчик нарезать колечками-без семян.
4
Сделайте-10- гнезд в соусе из помидоров и овощей. Аккуратно разбейте яйца в образовавшиеся гнезда. Готовьте до тех пор, пока яичные белки не схватятся, это займет около 5 минут.
5
Сковороду поставьте на тарелку с салфеткой. Украсьте блюдо свежей петрушкой и кинзой и подавайте с любимым хлебом.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
1
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!