
Шакшука с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Ароматная и красочная шакшука на завтрак — лучшее начало дня👍да с поджаренным хлебом,...
45 минут
2
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Томат спелый 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Зира, соль пл 1/2 ч. л.
- Сахар 1/4 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/4 ч. л.
- Яйца 4 шт
- Масло растительное 20 мл
- Для подачи:
- Петрушка, хлеб поджаренный
Шаги приготовления
1
Обжариваем на сковороде зиру на растительном масле в течении 30 секунд. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем минуты 3, добавляем баклажаны, обжариваем минут 5. Далее добавляем мелко нарезанные томаты, приправляем специями, перемешиваем. Тушим соус под крышкой. У меня на это ушло 30 минут.
2
По истечении времени к соусу добавляем яйца, готовим в течение 4 минут, до готовности яиц. При подаче добавляем зелень
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.812050
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями