Шакшука с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Ароматная и красочная шакшука на завтрак — лучшее начало дня👍да с поджаренным хлебом,...
45 минут
2
6
Ингредиенты
Баклажан 2 шт
Томат спелый 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Зира, соль пл 1/2 ч. л.
Сахар 1/4 ч. л.
Перец чёрный молотый 1/4 ч. л.
Яйца 4 шт
Масло растительное 20 мл
Для подачи:
Петрушка, хлеб поджаренный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжариваем на сковороде зиру на растительном масле в течении 30 секунд. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем минуты 3, добавляем баклажаны, обжариваем минут 5. Далее добавляем мелко нарезанные томаты, приправляем специями, перемешиваем. Тушим соус под крышкой. У меня на это ушло 30 минут.
2
По истечении времени к соусу добавляем яйца, готовим в течение 4 минут, до готовности яиц. При подаче добавляем зелень
Приятного аппетита, друзья ❤️
4.812050
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!