avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука с баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Ароматная и красочная шакшука на завтрак — лучшее начало дня👍да с поджаренным хлебом,...
45 минут
2

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт
  • Томат спелый 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зира, соль пл 1/2 ч. л.
  • Сахар 1/4 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч. л.
  • Яйца 4 шт
  • Масло растительное 20 мл
  • Для подачи:
  • Петрушка, хлеб поджаренный

Шаги приготовления

1
Обжариваем на сковороде зиру на растительном масле в течении 30 секунд. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем минуты 3, добавляем баклажаны, обжариваем минут 5. Далее добавляем мелко нарезанные томаты, приправляем специями, перемешиваем. Тушим соус под крышкой. У меня на это ушло 30 минут.
2
По истечении времени к соусу добавляем яйца, готовим в течение 4 минут, до готовности яиц. При подаче добавляем зелень Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями