avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука + баклажан и моцарелла

Шакшука + баклажан и моцарелла

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Побывав однажды в Израиле (привет моей подруге Анечке), я привезла оттуда несколько...
30 мин
5+
5

Ингредиенты

  • яйца 6 шт
  • лук репчатый 2-3 шт
  • баклажан средний 0,5 шт
  • болгарский перец большой 1 шт
  • масло растительное 4-6 ст л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • помидоры без шкурки в собственном соку 500 гр
  • томатный соус 2 ст л
  • тимьян сухой 1 ч. л.
  • чеснок сухой 1-2 ч. л.
  • паприка копчёная 1 ч. л.
  • шарики моцареллы 8-10 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук репчатый, половинку баклажана и сладкий перец, нарезать мелкими кубиками. В небольшом количестве растительного масла, сначала обжарить лук, 3-4 минуты, добавить к нему баклажан. Все вместе, так же 3-4 минуты. И сладкий перец, тоже 3-4 минуты. По необходимости подливать масло. В процессе посолить и приправить чёрным молотым перцем.
2
Помидоры без кожицы мелко нарезать. Вместе с томатом влить к овощам. Перемешать. Добавить тимьян, чеснок и копченую паприку. Закрыть крышку и потушить на медленном огне, пять минут. Следите чтобы было достаточно жидкости. По вкусу, для более насыщенного цвета, можно добавить две столовые ложки любимого томатного соуса.
3
Когда все овощи «подружатся», переложить массу в форму для запекания. Я готовлю в одной сковороде, в ней и запекаю. Сделать в овощах углубления, по количеству яиц. Аккуратно, в каждое углубление, вбить по яйцу. Посолить.
4
Выложить моцареллу, целыми шариками, или разрезанными на половинки. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке, 8-10 минут. Ориентируйтесь по желаемому состоянию желтка. Нам нравится когда белок полностью «схватился», а желток жидковат, как яйцо Пашот.
5
Моцарелла расплавилась, белок полностью пропекся, желток очень нежной, кремовой текстуры. 9 минут у меня стояла Шакшука в духовке. Украсить зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо.
6
В ресторанах Шакшуку подают в порционных сковородках, в которых ее запекают.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
🤗🌺
9 ноября 2021 г.
Ответить
thank you very much 😀
19 ноября 2021 г.
Ответить
Очень красивое блюдо! И, судя по ингредиентам нежное и вкусное!🙂🥚👏
2 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_blogerbabatania На самом деле очень вкусное. Спасибо! ❤️
2 ноября 2022 г.
Ответить
Аппетитно, сытно и красиво!
26 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!