Шакшука + баклажан и моцарелла
Рецепт с фото пошаговый
Побывав однажды в Израиле (привет моей подруге Анечке), я привезла оттуда несколько...
30 мин
5+
5
Ингредиенты
- яйца 6 шт
- лук репчатый 2-3 шт
- баклажан средний 0,5 шт
- болгарский перец большой 1 шт
- масло растительное 4-6 ст л
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- помидоры без шкурки в собственном соку 500 гр
- томатный соус 2 ст л
- тимьян сухой 1 ч. л.
- чеснок сухой 1-2 ч. л.
- паприка копчёная 1 ч. л.
- шарики моцареллы 8-10 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук репчатый, половинку баклажана и сладкий перец, нарезать мелкими кубиками. В небольшом количестве растительного масла, сначала обжарить лук, 3-4 минуты, добавить к нему баклажан. Все вместе, так же 3-4 минуты. И сладкий перец, тоже 3-4 минуты. По необходимости подливать масло. В процессе посолить и приправить чёрным молотым перцем.
2
Помидоры без кожицы мелко нарезать. Вместе с томатом влить к овощам. Перемешать. Добавить тимьян, чеснок и копченую паприку. Закрыть крышку и потушить на медленном огне, пять минут. Следите чтобы было достаточно жидкости. По вкусу, для более насыщенного цвета, можно добавить две столовые ложки любимого томатного соуса.
3
Когда все овощи «подружатся», переложить массу в форму для запекания. Я готовлю в одной сковороде, в ней и запекаю. Сделать в овощах углубления, по количеству яиц. Аккуратно, в каждое углубление, вбить по яйцу. Посолить.
4
Выложить моцареллу, целыми шариками, или разрезанными на половинки. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке, 8-10 минут. Ориентируйтесь по желаемому состоянию желтка. Нам нравится когда белок полностью «схватился», а желток жидковат, как яйцо Пашот.
5
Моцарелла расплавилась, белок полностью пропекся, желток очень нежной, кремовой текстуры. 9 минут у меня стояла Шакшука в духовке. Украсить зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо.
6
В ресторанах Шакшуку подают в порционных сковородках, в которых ее запекают.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
помогает этому автору
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень красивое блюдо!
И, судя по ингредиентам нежное и вкусное!🙂🥚👏
2 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!