Закуска из баклажанов
Вкусная и сытная закуска, приготовленная в духовке. #июль #понедельник #вкусно #закуски
50 минут
Ингредиенты
небольших баклажана 2(600 г)
помидоров 300 г
брынзы 50 г
пармезан (или любого твёрдого сыра) 50 г
панировочных сухарей 1,5-2ст. ложки
базилика сухого 1ч. ложка
По вкусу соль и перец
Для баклажанов:
оливкового масла 50 мл+ 0,5 ст. ложки
сладкой паприки 1ч. ложка
чеснока 2 зубчика
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны помыть, обрезать кончики, порезать кружками толщиной примерно 1 см, опустить в подсоленную воду минут на 10. Тем временем в оливковое масло выдавить через пресс два зубчика чеснока, добавить паприку, щепотку соли, перемешать. Баклажаны достать из воды выложить на салфетку и сверху тоже промокнуть салфеткой.
2
Противень застелить бумагой для выпечки, сбрызнуть её оливковым маслом, выложить кружочки баклажанов. На каждом сделать надрезы ножом, смазать маслом с приправами, оставить пропитаться минут на 10.
3
Тем временем помидоры мелко порезать, сложить в миску. Брынзу натереть на крупной тёрке, твёрдый сыр - на мелкой, добавить панировочные сухари, перемешать. Посолить, поперчить, добавить сухой базилик и ещё раз перемешать. Выложить на кружки баклажанов горкой. Запекать при 180° в течение 20-25 минут
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
5
У меня осталась начинка, приготовила с ней горячие бутерброды. Тоже вкусно 😋
21 июля 2022 г.
4.812011
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20