Коллекция Закуска из баклажанов
Закуски из баклажанов бывают холодными и горячими. Они украсят ваш стол в праздники и будни, радуя пикантным вкусом и оригинальностью. Пробуйте эти замечательные рецепты!
Видеорецепт
Рулетики из баклажанов
Как выбрать баклажаны
Баклажаны не должны продавливаться при нажатии, плодоножка должна быть зеленой, сам плод сухим, окраска - равномерной, без пятен. Кожура должна быть блестящей, но не чересчур глянцевой (избыточный блеск бывает при химической обработке для увеличения срока хранения).
Интересные коллекции
Популярные закуски из баклажанов
Самый популярный вариант острой закуски называется бадриджани. Это грузинские рулетики с грецкими орехами, бывают горячими и холодными. Очень вкусные рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком. Попробуйте турецкую закуску бабагануш из печёных баклажанов с кунжутной пастой, лимонным соком, пряностями.
Часто запекают баклажаны под сыром, фаршируют самыми разными начинками: мясным фаршем, грибами, луком, болгарским перцем, помидорами, зеленью, капустой, оливками, сыром, яйцами, курицей, крупами.