Рулетики из баклажанов с курицей

Вы уже знаете, как готовить рулетики из баклажанов с помидорами и рулетики из баклажанов с...

Ингредиенты

Для приготовления баклажан:
Баклажан 300 г
Вода 1 л
Соль 1 ст.ложка
Крахмал 40 г
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Филе курицы 200 г
Помидор 1 шт
Репчатый лук 50 г
Чеснок 1 зуб
Паприка копчёная 0,5 ч. ложки
Сванская соль 1 ч. ложка
Укроп, петрушка, кинза По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим начинку. Филе курицы порубить ножом в фарш. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить его на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку куриный фарш, обжарить до полуготовности. Добавить сванскую соль и копчёную паприку. Обжарить до готовности. Переложить в чашу. Добавить крем-сыр, мелконарезанную зелень, выдавить зубчик чеснока хорошо перемешать. Начинка готова.
2
Подготовить баклажаны. Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами (у меня с одного баклажана получается 9 пластов). В чашу наливаем литр холодной воды, растворяем в ней 1 столовую ложку соли и замачиваем в ней нарезанный баклажан. Через 30 минут достаём по одному пласту баклажана, стряхиваем воду, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
3
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и даём им отдохнуть минут 10. Собираем рулетики. Берём один пласт баклажана, в начало баклажана кладём кружок помидора, на помидор выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Закуска из баклажана и курочки готова. Можно подавать. Более наглядно со всеми пояснениями в видео рецепте по ссылке: https://youtu.be/Q_c22JhUNrc

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

23 сентября 2022 г.
heart icon

Эмоции 30

Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9

Рецепт состоит в коллекции