
Рулетики из баклажан с грецкими орехами (нигвзиани бадриджани)
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Ингредиенты
- средних баклажана 2
- грецких орехов 150 гр
- чеснока 2-3 зубчика
- свежая кинза
- специи (у меня хмели-сунели), соль
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см. Подержать в подсоленной воде 10-20 минут, затем слегка отжать и промокнуть бумажной салфеткой.
2
Обжарить баклажаны в растительном масле с обоих сторон до красивого цвета. Выложить на бумажную салфетку.
3
Готовим ореховую смесь: грецкие орехи, чеснок и кинзу измельчить блендером. Посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Если нужно, добавляем пару ложек воды или греческого йогурта. Смесь должна получиться достаточно пластичной: не сухой, но и не жидкой.
4
На край каждой дольки баклажана выложить пару чайных ложек ореховой смеси и завернуть в виде рулетика.
5
Выложить готовые рулетики на блюдо и украсить гранатовыми зернами (если есть), листочками кинзы, помидорками черри или еще чем-нибудь ярким и вкусным.
Приятного аппетита!



4.851719
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)