Рулетики из баклажанов по-грузински

#закуска #обед #ужин Рулетики из баклажанов по-грузински — это закуска из баклажанов и гр...

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Творожный сыр 140 г
Грецкие орехи 80 г
Чеснок 3 зубка
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Зелень кинза
25-30 минут
10
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны порезать длинными полосками 2-4 мм толщиной. Залить водой и присолить. Оставить на 10 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь. Также, благодаря этой процедуре, баклажаны не впитают много масла при жарке. На разогретой сковороде гриль, с растительным маслом, обжарить баклажаны на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.
2
Грецкие орехи помыть, обсушить, можно прокалить на сухой сковороде и измельчить. Чеснок почистить, мелко порезать. Кинзу промыть, обсушить, измельчить ножом. Выложить сыр, кинзу, чеснок в измельченные орехи. Добавить перец, соль, все перемешать. Получится густая ореховая масса - начинка для рулетиков.
3
Поджаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце. Накрыть бумажным полотенцем — это избавит от лишнего масла. Оставить на 10 минут, чтобы корочка баклажанов размякла. Выложить баклажаны на разделочную доску или плоское блюдо. Выложить начинку на конец полоски баклажана. Аккуратно завернуть рулетом до конца полоски.
4
Рулетики из баклажанов по- грузински выложить на блюдо. Подавать к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!
...
23 августа 2023 г.
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
5
0
0
0