Баклажаны по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Геннадий
Всем привет. Хочу поделиться с вами еще одним рецептом из своего детства. Тогда мама их...
40-60 минут
3-4 порции
3
Ингредиенты
- Баклажаны (2 средне-крупных-длинных) 800-1000 грамм
- соль 30 грамм
- Соус
- сметана 30-40 грамм
- майонез 30-40 грамм
- грецкий орех 10 грамм
- укроп свежий 10 грамм
- чеснока 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать пластами толщиной примерно 2 мм.
2
Посыпаем солью и хорошенько обтираем с каждой стороны и оставляем на 2-3 минуты постоять, затем хорошо промываем водой и оставляем просохнуть.
С помощью этого способа мы избавимся от горечи в баклажанах.
3
Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Выкладываем наши пласты на противень, слегка обсыпаем солью и немного растительного масла на каждый пласт. Ставим примерно на 20-30 минут, поглядывайте, чтобы не было гари.
4
Пока баклажаны запекаются подготовим соус. В миску дробим орех, перетираем чеснок, нарезаем укроп, добавляем соль, перец, майонез и сметану, и тщательно перемешиваем. Даем настояться при комнатной температуре.
5
На готовый пласт баклажана, добавляем чайную ложку без горки соуса и распределяем по всей поверхности, я еще дополнительно добавляю помидор (мне очень нравится сочетание вкуса). Закручиваем и откладываем в контейнер (или любую другую удобную емкость).
6
Даем настояться немного... а в прочем, можно есть и сразу, как это делают мои домашние (-:
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Дмитрий Холуяков✈
оставил(а)
Получилось немного не эстетично, но зато ооооочень вкусно, спасибо большое
16 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!