
Маринованные баклажаны по-грузински 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marry ✈
Вкусный кисло-сладкий соус с перчинкой🌶 и мягкие баклажаны - это новое для Вас🥗....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 1 кг
- Чеснока 8 зубчикoв
- Оливкового масла 100 г
- 9% уксуса 100 мл
- Краснoгo болгарскoгo перецa 400 г
- Перец чили 1
- Сахара 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Обрежьте хвостики баклажанов. Сами баклажаны нарежьте ломтиками на 1.5-2 см.
2
Чтобы убрать горечь из овощей, посыпьте их крупной солью и oставьте на 15-20 минут. Смойте соль с баклажанов и отожмите лишнюю жидкость.
3
Болгарский перец очиститe от семян.
4
Пропуститe через мясорубку болгарский перец, острый перец чили и чеснок. В готовую смесь добавьтe немного соли (по вкусу), уксус, масло и тщательно перемешайтe.
5
В сковороду с разогретым маслом выкладываем порциями наши баклажаны и обжариваем их до румяной корочки.
6
В кастрюлю перелить смесь из перца и чеснока, довести до кипения и проварить 10 – 15 минут.
7
Затем добавить обжаренные баклажаны, всыпать сахар, перемешать и прокипятить 10 минут.
8
Разложить закуску по баночкам и закатать крышками.
9
Закуску можно открывать через неделю, а можно оставить на зиму.
10
Приятного аппетита от Мэрри ❤️.



5524
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)