
Маринованные баклажаны по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#заготовки2020 Приготовила по рецепту Эллы Дементьевой и Marry. Добавила только ещё...
Ингредиенты
- Баклажанов 1,5 кг
- Перца 1 кг
- Чеснока 10 дол.
- Острый перец 1
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 3-4 ст. л.
- Подсолнечного масла в маринад + для жарки баклажанов 150 мл
- Уксуса 9% 150 мл
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи.
2
Баклажаны нарезать кружочками, добавить 1 ст. л.. соли, перемешать. Когда выделится жидкость, слить её.
3
Болгарский и острый перец и чеснок прокрутить в блендере, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, перемешать.
4
Поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить на среднем огне 10 минут.
5
Баклажаны обжарить с двух сторон и сложить в чашку с маринадом.
6
Поставить на огонь, аккуратно перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не повредить кусочки баклажанов, прокипятить 10 минут, разложить в банки и закрыть.
7
Вкуснятина!



4.891360
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)