
Маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Бахмутова
Закуска из баклажан и перца💥
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 4-5 шт.
- Болгарский перец 4 шт.
- Чеснока головка
- Воды 600 мл
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Яблочного уксуса 6 ст. л.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Перед душистый горошек 10 шт.
- Лавровый лист 4 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для удобства приготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Обжариваем кружочки баклажан с двух сторон до золотистого цвета на масле. Остужаем.
3
Готовим рассол. В воду добавляем соль, сахар, уксус, горошки перца, 3-4 зубчика чеснока, лавровый лист. Ставим на огонь, как только закипит, кладём туда перец и отвариваем его в кипящем рассоле 3 минуты, вытаскиваем и остужаем. Рассол тоже должен остыть.
4
Выкладываем в форму или банку овощи слоями и заливаем рассолом. Даём настояться сутки и можно кушать🤤.



4.881419
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)