avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Бахмутова
Закуска из баклажан и перца💥

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории53 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 4-5 шт.
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Чеснока головка
  • Воды 600 мл
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 6 ст. л.
  • Яблочного уксуса 6 ст. л.
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Перед душистый горошек 10 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для удобства приготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Обжариваем кружочки баклажан с двух сторон до золотистого цвета на масле. Остужаем.
3
Готовим рассол. В воду добавляем соль, сахар, уксус, горошки перца, 3-4 зубчика чеснока, лавровый лист. Ставим на огонь, как только закипит, кладём туда перец и отвариваем его в кипящем рассоле 3 минуты, вытаскиваем и остужаем. Рассол тоже должен остыть.
4
Выкладываем в форму или банку овощи слоями и заливаем рассолом. Даём настояться сутки и можно кушать🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2