avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с жареными баклажанами, яйцом и маринованным луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с жареными баклажанами, яйцом и маринованным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#летнееменю Когда впервые пробуешь этот салат с жареными баклажанами , кажется , что он...
35 мин
3 порции

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • уксус 9% 2 ст. л.
  • Майонез
  • Соль
  • растительное масло д/жарки 3 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты. Яйца отварить, охладить и очистить.
2
Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 мин, чтобы стекла горечь. Промываем холодной водой.
3
Лук нужно замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем. Добавляем сахар и уксус, заливаем снова кипятком (50-70 мл), перемешиваем, накрываем и даем постоять 15 мин.
4
Баклажаны обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкости (примерно 7 мин), даем остыть.
5
В миску выкладываем обжаренные баклажаны, добавляем порезанные кубиками яйца, отжатый маринованный лук.
6
Заправляем майонезом, солим по вкусу, перемешиваем. Выкладываем в салатник. Салат к подаче готов !
7
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с майонезом

lens

Салат с луком

lens