
Салат с жареными баклажанами, яйцом и маринованным луком
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю Когда впервые пробуешь этот салат с жареными баклажанами , кажется , что он...
35 мин
3 порции
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- яйца 2 шт.
- луковица 1 шт.
- сахар 1 ч. л.
- уксус 9% 2 ст. л.
- Майонез
- Соль
- растительное масло д/жарки 3 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты. Яйца отварить, охладить и очистить.
2
Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.
Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 мин, чтобы стекла горечь. Промываем холодной водой.
3
Лук нужно замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем. Добавляем сахар и уксус, заливаем снова кипятком (50-70 мл), перемешиваем, накрываем и даем постоять 15 мин.
4
Баклажаны обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкости (примерно 7 мин), даем остыть.
5
В миску выкладываем обжаренные баклажаны, добавляем порезанные кубиками яйца, отжатый маринованный лук.
6
Заправляем майонезом, солим по вкусу, перемешиваем. Выкладываем в салатник. Салат к подаче готов !
7
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.



4.91271
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями