Салат с жареными баклажанами

Салат из жареных баклажанов с хрустящей корочкой и сочной серединой, в сочетании со свежим...

Ингредиенты

баклажан 1 шт
листья руккола
зелень кинзы
зелень мяты
помидоры черри
крахмал 1 ст. л.
масло растительное
кунжут
соус унаги
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молодой баклажан нарезаю вот так. Посыпать солью, оставить минут на 20. За это время он даст сок - обмыть, обсушить.
2
Зелень мелко порезать.
3
На тарелку выкладываю листья руккола. Сверху кольца помидор. Черри идеально подходят. Добавляю кунжут и зелень.
4
Баклажаны обвалять в крахмале и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки. Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
5
Переложить жареные баклажаны в салат, добавить несколько капель соуса унаги.
6
Важно! Баклажаны надо жарить в последнюю очередь, потому что они хрустящие снаружи и нежные внутри первые минут 20. Потом просто вкусные, но уже не то... Приятного аппетита!
...
25 апреля 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0