
Салат с жареными баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Салат из жареных баклажанов с хрустящей корочкой и сочной серединой, в сочетании со...
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- листья руккола
- зелень кинзы
- зелень мяты
- помидоры черри
- крахмал 1 ст. л.
- масло растительное
- кунжут
- соус унаги
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молодой баклажан нарезаю вот так. Посыпать солью, оставить минут на 20. За это время он даст сок - обмыть, обсушить.
2
Зелень мелко порезать.
3
На тарелку выкладываю листья руккола. Сверху кольца помидор. Черри идеально подходят. Добавляю кунжут и зелень.
4
Баклажаны обвалять в крахмале и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки. Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
5
Переложить жареные баклажаны в салат, добавить несколько капель соуса унаги.
6
Важно! Баклажаны надо жарить в последнюю очередь, потому что они хрустящие снаружи и нежные внутри первые минут 20. Потом просто вкусные, но уже не то...
Приятного аппетита!



4.881490
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями