
Салат из баклажанов с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Рецепт вкусного салата из баклажан без жарки. 🍆🍆🍆
Ингредиенты
- Баклажанов 600 г
- Чеснок 5 зуб.
- Острый перец по вкусу
- Сухая аджика 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Зелёный лук 1 пуч.
- Петрушка или кинза 1 пуч.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Жареный кунжут 1 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, обрезать плодоножки, разрезать вдоль и на несколько частей поперёк в зависимости от длины плода и толщины. Кусочки должны быть вдальнейшем разрезаны на брусочки, исходя из этого ориентируемся по длине.
2
Подготовленные баклажаны опускаем в кипящую воду, солим и варим 5 - 6 минут.
3
В это время готовим заправку. В отдельной ёмкости соединяем измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец, измельченный зелёный лук, петрушку, паприку, сухую аджика, жареный кунжут, соевый соус, оливковое масло и сок лимона. Все перемешиваем.
4
Готовые баклажаны достаём из кипятка, режем на брусочки и отправляем в ёмкость с заправкой. Хорошо перемешиваем и оставляем до остывания.



4.821940
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями