Салат из баклажанов с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Рецепт вкусного салата из баклажан без жарки. 🍆🍆🍆
Ингредиенты
- баклажанов 🍆 600 г
- чеснок 🧄 5 зубчиков
- острый перец 🌶 по вкусу
- сухая аджика 1 ч.л
- паприка 1 ч. л
- сок лимона 1 ст.л
- зелёный лук 1 пучок
- петрушка или кинза 1 пучок
- соевый соус 2 ст.л
- масло оливковое 3 ст.л
- жареный кунжут 1 ст.л
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, обрезать плодоножки, разрезать вдоль и на несколько частей поперёк в зависимости от длины плода и толщины. Кусочки должны быть вдальнейшем разрезаны на брусочки, исходя из этого ориентируемся по длине.
2
Подготовленные баклажаны опускаем в кипящую воду, солим и варим 5 - 6 минут.
3
В это время готовим заправку. В отдельной ёмкости соединяем измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец, измельченный зелёный лук, петрушку, паприку, сухую аджика, жареный кунжут, соевый соус, оливковое масло и сок лимона. Все перемешиваем.
4
Готовые баклажаны достаём из кипятка, режем на брусочки и отправляем в ёмкость с заправкой. Хорошо перемешиваем и оставляем до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями