
Летний салат из баклажанов с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Благодаря новой панировке баклажаны получаются хрустящими сверху и мягкими внутри....
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- баклажана среднего размера 1 шт
- красного болгарского перца 1 шт
- репчатого лука 1 шт
- помидора небольшого размера 1 шт
- сыра адыгейского или брынзы 50 г
- чеснока 1 зубчик
- зелень (веточки кинзы)
- масло растительное для жарки
- крахмала для панировки 3 ст.л
- Заправка:
- соевого соуса 2 ст.л
- лимонного сока 1 ст.л
- растительного масла без запаха 2 ст.л
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезать на крупные куски. Каждый кусок запанировать в крахмале и обжарить на растительном масле на среднем огне до красивой корочки. Готовые баклажаны выложить на блюдо с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
2
Болгарский перец нарезать также крупно и обжарить на масле.
3
Лук нарезать полукольцами, сыр и помидор - кубиками, чеснок нарубить, кинзу измельчить.
4
Для заправки - чеснок порубить и смешать все ингредиенты.
5
Собрать салат - в салатницу уложить баклажаны, на них слой перца и помидоров, сверху кубики сыра и лук. Полить заправкой, сверху посыпать измельченными кинзой и чесноком. Можно подавать к столу.



4.861636
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями