avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Летний салат из баклажанов с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Летний салат из баклажанов с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
Благодаря новой панировке баклажаны получаются хрустящими сверху и мягкими внутри....
20 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Баклажана среднего размера 1 шт.
  • Красного болгарского перца 1 шт.
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Помидора небольшого размера 1 шт.
  • Сыра адыгейского или брынзы 50 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Зелень (веточки кинзы)
  • Масло растительное для жарки
  • Крахмала для панировки 3 ст. л.
  • Заправка:
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Растительного масла без запаха 2 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезать на крупные куски. Каждый кусок запанировать в крахмале и обжарить на растительном масле на среднем огне до красивой корочки. Готовые баклажаны выложить на блюдо с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
2
Болгарский перец нарезать также крупно и обжарить на масле.
3
Лук нарезать полукольцами, сыр и помидор - кубиками, чеснок нарубить, кинзу измельчить.
4
Для заправки - чеснок порубить и смешать все ингредиенты.
5
Собрать салат - в салатницу уложить баклажаны, на них слой перца и помидоров, сверху кубики сыра и лук. Полить заправкой, сверху посыпать измельченными кинзой и чесноком. Можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями