Летний салат из баклажанов с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Благодаря новой панировке баклажаны получаются хрустящими сверху и мягкими внутри....
20 минут
4 порции
22
Ингредиенты
баклажана среднего размера 1 шт
красного болгарского перца 1 шт
репчатого лука 1 шт
помидора небольшого размера 1 шт
сыра адыгейского или брынзы 50 г
чеснока 1 зубчик
зелень (веточки кинзы)
масло растительное для жарки
крахмала для панировки 3 ст.л
Заправка:
соевого соуса 2 ст.л
лимонного сока 1 ст.л
растительного масла без запаха 2 ст.л
чеснока 1 зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажан нарезать на крупные куски. Каждый кусок запанировать в крахмале и обжарить на растительном масле на среднем огне до красивой корочки. Готовые баклажаны выложить на блюдо с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
2
Болгарский перец нарезать также крупно и обжарить на масле.
3
Лук нарезать полукольцами, сыр и помидор - кубиками, чеснок нарубить, кинзу измельчить.
4
Для заправки - чеснок порубить и смешать все ингредиенты.
5
Собрать салат - в салатницу уложить баклажаны, на них слой перца и помидоров, сверху кубики сыра и лук. Полить заправкой, сверху посыпать измельченными кинзой и чесноком. Можно подавать к столу.
4.861636
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!