
Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой под мятно-лимонной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
О любви к баклажанам писала не однократно, по этой причине ищу самые вкусные сочетания...
20 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Небольших баклажана 2-3 шт.
- Больших спелый томатов (или 200 грамм помидоры черри) 2 шт.
- Сыра моцарелла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Масло для жарки 5 г
- Соус
- Мяты (небольшой пучок) 7-8 вет.
- Свежей зелени (укроп или петрушка подходят идеально) 10 вет.
- Сока лимона 1/2
- Чеснока 2 зуб.
- Подсолнечного или оливкового масла (не ароматного чтобы не перебить запах мяты и лимона) 15 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Порезать баклажан средним кубиком и присыпать солью. Если баклажан молодой и спелый через 10 минут можно приступать к процессу приготовления. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем баклажан 2-3 минуты, затем добавляем масло и обжариваем ещё минут 3 -4 до золотистой корочки.
2
В это время готовим наш соус. Зелень и мяту мелко рубим. Чеснок давим с помощью чеснокодавилки, выдавливаем сок 1/2 лимона и добавляем масло. Соус тщательно перемешиваем. Перекладываем баклажаны в миску и заправляем нашим соусом.
3
Помидоры режем если маленькие то пополам, если большие то кубиком примерно равный кубикам из баклажана. Моцареллу рвём на волокна и все отправляем в салат. Перемешиваем и салат готов. К салату можно приготовить гренку, чтобы собрать вкусную юшку. Украсить по желанию салат можно веточкой базилика или бальзамическим кремом. Приятного аппетита!❤️



4.94955
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями