Баклажаны кружочками в томатной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#заготовки Люблю баклажаны в любом виде, а эта закуска одна из моих любимых заготовок....
Ингредиенты
- баклажанов 3 кг.
- перца болгарского 1 кг.
- помидоров 1 кг.
- горького перца 1 стручок
- чеснока 200 г.
- сахара 1 ст
- соли 2 ст. л.
- уксуса 9% 0,5 ст.
- растительного масла для обжарки 650 мл.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, нарезать кружочками 0,5 см. Посыпать солью, дать постоять 30 минут,затем обжарить на растительном масле с обеих сторон.
2
Для заливки перекрутить на мясорубке сначала горький перец, затем сладкий перец и помидоры.
3
Заливку поставить на огонь, варить 15 минут. Добавить сахар, соль и варить ещё 5 минут. Затем добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус и варить 3 минуты, убрать с огня.
4
Баклажаны макать в заливку и укладывать в чистые, стерилизованные банки, сверху добавить заливку.
5
Банки накрыть крышками и стерилизовать 0,5 литровые 20 минут. Закатать крышки, перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
6
Выход : 8 банок 650 мл.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!