
Баклажаны в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Невероятно вкусный и легкий в приготовлении салат. Пишу для сохранения рецепта...
1 час
Выход 3 литра
Ингредиенты
- Баклажан 2,5 кг
- Помидор 1,5 кг
- Перец болгарский 7 шт.
- Чеснока 1-2 гол.
- Острый перец по желанию
- Растительное масло 200 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 9% 50 г
- Лавровый лист 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры, перец, чеснок - прокрутить через мясорубку, добавить масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь и довести до кипения.
2
Баклажаны нарезать на кубики. Если горькие, то вымочить в солевом растворе. Затем хорошо промыть, отжать и запустить в томатную массу.
3
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут.
4
Разложить по баночкам, закрыть железными крышками. Укутать в плед до полного остывания.



4.861584
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями