Баклажаны с перцем в томате на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
Ингредиенты
баклажаны 1 кг
болгарский перец 700 грамм
морковь 5 штук
луковица 3 штук
чеснок 3 зубчика
помидор 1,5 кг
соль по вкусу
сахар по вкусу
уксус по вкусу
душистый перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Отварить баклажаны 5 минут, чтобы ушла горечь, остудить, порезать кольцами.
2
Порезать произвольными кусочками болгарский перец.
3
Натереть на тёрке морковь.
4
Порезать лук и измельчить чеснок.
5
Слегка обжарить лук, добавить в него натёртую морковь, немного подсолить.
6
Жарить минуты три, затем выложить в казанок. Обжаривать надо в небольшом количестве подсолнечного масла.
7
Затем обжарить болгарский перец, слегка подсолив.
8
Выложить его в казанок.
9
Перемешать с луком и морковью.
10
Слегка обжарить баклажаны, также подсолив.
11
Выложить в казанок и всё бережно перемешать, чтобы не повредить кружочки баклажанов.
12
Помидоры порезать и проварить 2-3 минуты, остудить, протереть через сито, вылить в обжаренные и перемешанные овощи.
13
Добавить чеснок, чайную ложку соли без горки, столовую ложку сахара,10 раздавленных горошин душистого перца (чтобы аромат был сильнее), 1 столовую ложку уксуса. Тушить 10 минут, периодически пробуя на вкус и добавляя, если нужно, по вкусу соль, сахар и уксус.
14
Можно добавить 1-2 стручка горького перца.
15
Разлить в стерилизованные банки и закатать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!