
Баклажаны со сладким перцем в томате
Рецепт с фото пошаговый
Я люблю баклажаны и сладкий перец. А вместе, да ещё и с томатом, и с репчатым луком,...
30 мин
5
Ингредиенты
- баклажан 3 шт
- перец сладкий 3 шт
- лук репчатый 2 шт
- банка помидоров кусочками в собственном соку 2 шт
- соль по вкусу
- зубчики чеснока 3 шт
- для жарки растительное масло
- веточки петрушки 5 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны и перец нарезать соломкой. Лук полукольцами.
2
На растительном масле обжарить сначала баклажаны, не долго, только чтобы "схватились".
3
Добавить лук. Перемешать. Посолить. Потушить вместе минут 5-7, до желаемого состояния лука. Я люблю чтобы лук немного хрустел.
4
Добавить сладкий перец. Перемешать. Тушить всё вместе ещё минут 5-7.
5
Влить томат, или помидоры кусочками в собственном соку. У меня какие то итальянские, консервы.
6
Потушить всё вместе минут 5. Попробовать на соль. Добавить измельчённый чеснок и петрушку. Перемешать. Снять с огня.
7
Можно приготовить это блюдо быстрее, или медленнее. Всё зависит от того, овощи в каком состоянии вам по вкусу.



4.851700
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями