
Баклажаны с перцем, петрушкой и чесноком в томате (салат на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#заготовки #овощнойсалат #вегетарианство #заготовкиназиму
Это рецепт моей свекрови,...
10 банок
Ингредиенты
- Болгарского перца 2 кг
- Баклажанов 2 кг
- Петрушки 2 пуч.
- Чеснока 200 г
- для рассола:
- Соли 2 ст. л.
- Сахара можно заменить на сахзам - 2 колпачка милфорда 2 стак.
- Воды 1 л
- Томата 1,5 л
- Растительного масла 1 стак.
- Уксуса 9% или 2 ст. л. эссенции 70% 2 стак.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи: помыть, порезать кольцами. Петрушку нарезать мелко, чеснок натереть на терке.
2
В большой кастрюле закипятить рассол. Овощи по очереди варим в рассоле: Перец - 4 мин., Баклажаны-5 мин. В отдельной посуде петрушку смешать с чесноком (можно их смолоть на мясорубке).
3
Проваренные овощи раскладываем по стерильным банкам слоями, пересыпая петрушкой с чесноком. Банки с овощами долить до верха, тем же рассолом, где варились овощи. Можно немного прижать овощи толкушкой или ложкой, поплотней.
4
Банки 0,7л. стерилизовать по 30 мин. Закрутить крышками.
5
Банки обязательно укутать (одеялом), достаём только после полного остывания! Приятного аппетита Вам зимой!



4.812002
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями