avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с перцем, петрушкой и чесноком в томате (салат на зиму)

Баклажаны с перцем, петрушкой и чесноком в томате (салат на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
#заготовки #овощнойсалат #вегетарианство #заготовкиназиму Это рецепт моей свекрови,...
10 банок

Ингредиенты

  • болгарского перца 2 кг.
  • баклажанов 2 кг.
  • петрушки 2 пучка
  • чеснока 200 гр.
  • для рассола:
  • соли 2 ст.л.
  • сахара можно заменить на сахзам - 2 колпачка Милфорда 2 стакана
  • воды 1 литр
  • томата 1,5 л.
  • растительного масла 1 стакан
  • уксуса 9% или 2 ст.л. Эссенции 70% 2 стакана

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи: помыть, порезать кольцами. Петрушку нарезать мелко, чеснок натереть на терке.
2
В большой кастрюле закипятить рассол. Овощи по очереди варим в рассоле: Перец - 4 мин., Баклажаны-5 мин. В отдельной посуде петрушку смешать с чесноком (можно их смолоть на мясорубке).
3
Проваренные овощи раскладываем по стерильным банкам слоями, пересыпая петрушкой с чесноком. Банки с овощами долить до верха, тем же рассолом, где варились овощи. Можно немного прижать овощи толкушкой или ложкой, поплотней.
4
Банки 0,7л. стерилизовать по 30 мин. Закрутить крышками.
5
Банки обязательно укутать (одеялом), достаём только после полного остывания! Приятного аппетита Вам зимой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями