Баклажаны с перцем, петрушкой и чесноком в томате (салат на зиму)

Баклажаны с перцем, петрушкой и чесноком в томате (салат на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
#заготовки #овощнойсалат #вегетарианство #заготовкиназиму Это рецепт моей свекрови,...
10 банок
11

Ингредиенты

болгарского перца 2 кг.
баклажанов 2 кг.
петрушки 2 пучка
чеснока 200 гр.
для рассола:
соли 2 ст.л.
сахара можно заменить на сахзам - 2 колпачка Милфорда 2 стакана
воды 1 литр
томата 1,5 л.
растительного масла 1 стакан
уксуса 9% или 2 ст.л. Эссенции 70% 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить овощи: помыть, порезать кольцами. Петрушку нарезать мелко, чеснок натереть на терке.
2
В большой кастрюле закипятить рассол. Овощи по очереди варим в рассоле: Перец - 4 мин., Баклажаны-5 мин. В отдельной посуде петрушку смешать с чесноком (можно их смолоть на мясорубке).
3
Проваренные овощи раскладываем по стерильным банкам слоями, пересыпая петрушкой с чесноком. Банки с овощами долить до верха, тем же рассолом, где варились овощи. Можно немного прижать овощи толкушкой или ложкой, поплотней.
4
Банки 0,7л. стерилизовать по 30 мин. Закрутить крышками.
5
Банки обязательно укутать (одеялом), достаём только после полного остывания! Приятного аппетита Вам зимой!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!