avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с перцем, петрушкой и чесноком в томате (салат на зиму)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны с перцем, петрушкой и чесноком в томате (салат на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
#заготовки #овощнойсалат #вегетарианство #заготовкиназиму Это рецепт моей свекрови,...
10 банок

Ингредиенты

  • Болгарского перца 2 кг
  • Баклажанов 2 кг
  • Петрушки 2 пуч.
  • Чеснока 200 г
  • для рассола:
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара можно заменить на сахзам - 2 колпачка милфорда 2 стак.
  • Воды 1 л
  • Томата 1,5 л
  • Растительного масла 1 стак.
  • Уксуса 9% или 2 ст. л. эссенции 70% 2 стак.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи: помыть, порезать кольцами. Петрушку нарезать мелко, чеснок натереть на терке.
2
В большой кастрюле закипятить рассол. Овощи по очереди варим в рассоле: Перец - 4 мин., Баклажаны-5 мин. В отдельной посуде петрушку смешать с чесноком (можно их смолоть на мясорубке).
3
Проваренные овощи раскладываем по стерильным банкам слоями, пересыпая петрушкой с чесноком. Банки с овощами долить до верха, тем же рассолом, где варились овощи. Можно немного прижать овощи толкушкой или ложкой, поплотней.
4
Банки 0,7л. стерилизовать по 30 мин. Закрутить крышками.
5
Банки обязательно укутать (одеялом), достаём только после полного остывания! Приятного аппетита Вам зимой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями