Овощное рагу с баклажанами и петрушкой 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Вкусное и ароматное овощное рагу! 🧄🫑🧅🍆🍅🌶🌱🍙🏺 = 🥘🍞🍷 #понедельник...
Ингредиенты
- небольших баклажанов 🍆 10
- болгарских перцев 🫑 5
- помидоров 🍅 10
- острый перец 🌶 1
- луковицы 🧅 2
- чеснока 🧄 1 головка
- петрушки 🌱 1 пучок
- по вкусу соль 🍙
- растительное масло для жарки 🏺
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Лук 🧅 очистить, нарезать тонкими полукольцами. Петрушку 🌱 мелко нарезать.
2
Баклажаны 🍆 нарезать. Опустить в холодную подсоленную воду на полчаса.
3
Пассеровать лук 🧅на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
4
Баклажаны 🍆 слить, отжать, добавить к луку 🧅, обжарить до румяности.
5
Болгарский перец 🫑 очистить от семян, нарезать. Помидоры 🍅 и острый перец 🌶 нарезать.
6
Добавить болгарский перец 🫑, острый 🌶 и помидоры 🍅 к баклажанам 🍆 Посолить 🍙 Тушить 20 минут.
7
Чеснок 🧄мелко нарезать, добавить в рагу, тушить 5 минут.
8
Посыпать мелко нарезанной петрушкой 🌱.
9
Приятного аппетита! 🥘🍞🍷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!