avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор ꧁Оксана꧂
#готовимвместе Не люблю, когда овощи перетушены, думаю я нашла свой вариант рагу ....
15-17 мин.
6 порций
15

Ингредиенты

  • Баклажаны 700 гр.
  • Помидоры не крупные 2 шт. (или 1 большой)
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Лук репчатый 350 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Перец чили по желанию по вкусу (я не добавляю)
  • зелени по вкусу (петрушка, киндза) пучок
  • Растительного масла 30-40 мл.
  • Специи:
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сахар (регулируйте по кислоте помидоров) 1/2 ст.л.
  • Паприка 1/2 ч.л.
  • сушеный чеснок 1 ч.л.
  • кориандр сушеный 1 ч.л.

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Подготовить все необходимое.
2
У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем крупно. Вдоль и затем поперёк, крупными кусочками.
3
Густо посолить и оставить, минут на 15. Если баклажаны горькие- уйдёт горечь. К тому же меньше уйдёт масла на обжаривание.
4
Перец очищаем от сердцевины и режем также крупно. По полам, еще раз по полам и поперёк на два - три кусочка.
5
Помидоры режем крупно: по полам и ещё раз по полам, на 4- 6 кусочков
6
Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать. Лук режем, крупно: по полам, каждую половинку на 3 части и поперёк по полам, т.е на 6 частей.
7
На широкую сковороду с толстым дном выливаем масло и выкладываем лук.
8
Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Помешивая. Сразу добавляем специи: кориандр, сушеный чеснок, паприку, чёрный перец
9
На обжаренный лук выложить промытые от соли и слегка отжатые баклажаны. Обжариваем на сильном огне 1.5 мин.все время помешивая.
10
Добавляем помидоры и перец. Перемешиваем и накрываем крышкой, огонь уменьшаем. Тушим овощи минут 10-15, не более, если хотите на выходе слегка аль денте. Если любите более тушеные- можно чуть дольше.
11
В процессе тушения добавить сахар. В конце тушения - перец чили, если любите (я не добавляю) и свежий чеснок. Досаливаем по вкусу. И выключаем огонь.
12
Посыпаем зеленью и можно подавать. Очень люблю такое рагу в холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Чили точно добавит этому блюду пикантности))
18 августа 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich дело вкуса)))
18 августа 2022 г.
Ответить
Конечно))
18 августа 2022 г.
Ответить
Ух ты! Как аппетитнооо!❤️👍😋💐
18 августа 2022 г.
Ответить
@trofimovalp благодарю💝
18 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции