
Овощное рагу с баклажанами, кабачками, картошкой и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Сложно ответить на вопрос, кто первым приготовил рагу, и когда это было, если само...
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- баклажаны 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- капуста 200 г
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- лук репчатый 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- Зелень
- растительное масло 2 ст. л.
- кипяченая вода 50 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготавливаем все овощи. Нарезаем крупными кусками. Чеснок и зелень мелко нарезаем. Теперь начнем готовить. В Глубокую кастрюлю с толстым дном или казан наливаем 1 ст. л. растительного масла. Ставим на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем картошку. Обжариваем со всех сторон около 10 минут.
2
В сковороду наливаем оставшееся масло, нагреваем и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности. Выкладываем морковь, обжариваем 5 минут и затем помидоры. Огонь уменьшаем и обжариваем все около 10 минут.
3
В кастрюлю с картошкой выкладываем баклажаны. Через 5 минут кабачки, через 3 минуты капусту. Все обжариваем еще 5 минут. Затем выкладываем овощи с помидорами, перец, чеснок. Солим, добавляем специи (у меня паприка копченая, черный молотый перец, универсальная приправа), Наливаем воду, огонь уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и тушим все 20 минут.
4
За 5 минут до готовности добавляем зелень. Пробуем на вкус, возможно, необходимо немного досолить или добавить перца. Огонь выключаем. Я люблю такое рагу в холодном виде. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891374
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
2
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями