avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия ㋛✈
#кабачок

Ингредиенты

  • молодые кабачки 2 Штуки
  • луковица 1
  • морковь 1
  • перец болгарский 2 шт
  • сладкая паприка 1
  • помидоры 2 шт
  • Укроп, петрушка
  • чеснока 2 зубчика
  • Соль, душистый перец, сахар по вкусу
  • домашний томат или томатная паста
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь в течение 5 минут.
2
Как только лук станет прозрачным, выкладываем на сковороду нарезанные дольками помидоры, болгарский перец и паприку, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне 5-7 минут.
3
Кабачок промываем и нарезаем кубиками, обжариваем его до золотистого цвета на отдельной сковороде (примерно 5 минут). Если добавить его сразу к остальным овощам, то он пустит сок и потеряет свою форму, рагу тогда получится как каша, поэтому жарить его лучше отдельно.
4
Перекладываем обжаренный кабачок на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем все и тушим еще 1-2 минуты.
5
В самом конце добавляем пару ложек домашнего томата, солим и перчим рагу, по желанию можно добавить немножко сахара, добавляем измельченный чеснок и свежую зелень, перемешиваем, обжариваем все еще пару минут, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем рагу пропитаться солью и чесноком на 10 минут.
6
А затем угощаемся вкуснейшим на свете блюдом, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями