
Овощное рагу с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ㋛✈
#кабачок
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодые кабачки 2 шт.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Перец болгарский 2 шт.
- Сладкая паприка 1
- Помидоры 2 шт.
- Укроп, петрушка
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, душистый перец, сахар по вкусу
- Домашний томат или томатная паста
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь в течение 5 минут.
2
Как только лук станет прозрачным, выкладываем на сковороду нарезанные дольками помидоры, болгарский перец и паприку, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне 5-7 минут.
3
Кабачок промываем и нарезаем кубиками, обжариваем его до золотистого цвета на отдельной сковороде (примерно 5 минут). Если добавить его сразу к остальным овощам, то он пустит сок и потеряет свою форму, рагу тогда получится как каша, поэтому жарить его лучше отдельно.
4
Перекладываем обжаренный кабачок на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем все и тушим еще 1-2 минуты.
5
В самом конце добавляем пару ложек домашнего томата, солим и перчим рагу, по желанию можно добавить немножко сахара, добавляем измельченный чеснок и свежую зелень, перемешиваем, обжариваем все еще пару минут, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем рагу пропитаться солью и чесноком на 10 минут.
6
А затем угощаемся вкуснейшим на свете блюдом, приятного аппетита!



4.931076
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями