Овощное рагу с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ㋛✈
#кабачок
Ингредиенты
- молодые кабачки 2 Штуки
- луковица 1
- морковь 1
- перец болгарский 2 шт
- сладкая паприка 1
- помидоры 2 шт
- Укроп, петрушка
- чеснока 2 зубчика
- Соль, душистый перец, сахар по вкусу
- домашний томат или томатная паста
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь в течение 5 минут.
2
Как только лук станет прозрачным, выкладываем на сковороду нарезанные дольками помидоры, болгарский перец и паприку, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне 5-7 минут.
3
Кабачок промываем и нарезаем кубиками, обжариваем его до золотистого цвета на отдельной сковороде (примерно 5 минут). Если добавить его сразу к остальным овощам, то он пустит сок и потеряет свою форму, рагу тогда получится как каша, поэтому жарить его лучше отдельно.
4
Перекладываем обжаренный кабачок на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем все и тушим еще 1-2 минуты.
5
В самом конце добавляем пару ложек домашнего томата, солим и перчим рагу, по желанию можно добавить немножко сахара, добавляем измельченный чеснок и свежую зелень, перемешиваем, обжариваем все еще пару минут, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем рагу пропитаться солью и чесноком на 10 минут.
6
А затем угощаемся вкуснейшим на свете блюдом, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями