Рагу из баклажанов и кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное, ароматное овощное блюдо - рагу с кабачками и баклажанами. Подходит для...
30 мин
4
4
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морс томатный 100 мл.
- Соль по вкусу
- Мука 1 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
.... Репчатый лук вымойте, почистите и нарежьте любым способом. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и выложите порубленный лук.
2
.... Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю к луку.
3
.... Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Если он молодой, то чистить не нужно. Добавьте в кастрюлю.
4
.... Баклажан помойте, обрежьте плодоножку и хвостик. Нарежьте кружками толщиной приблизительно 1 см. Большие кружки разрежьте на полоски. Всё полоски обваляйте в муке.
5
.... Выложите баклажаны в кастрюлю к луку, моркови и кабачку.
6
... Болгарский перец помойте, удалите семенную коробочку и мелко нарежьте. Добавьте к овощам.
7
.... Добавьте в кастрюлю томатный морс или измельченные свежие помидоры.
8
.... Налейте в кастрюлю стакан воды и ставьте на плиту. Накройте крышкой и тушите на среднем огне. Через 15 минут перемешайте все ингредиенты в кастрюле. Солите по вкусу и, если томат кислый, добавьте сахар. Тушите еще 20-25 минут до готовности овощей.
Приятного аппетита...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4