
Рагу из баклажанов и помидоров (маха-бринджал сабжи)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Это блюдо индийской кухни станет хорошим дополнением к рису, картофельным блюдам,...
1 час
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 700 г
- Свежего шпината 120 г
- Помидоры 700 г
- Топлёного или растительного масла 4 ст. л.
- Острого перца 1 струч.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Молотого кумина 1/2 ч. л.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Асафетиды 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Гарам-масалы 1 ч. л.
- Воды 120 мл
- Кинза для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Баклажаны мелко нарезаем. Шпинат промываем и нарезаем.
2
На помидорах делаем крестообразные надрезы, затем опускаем их на 2-3 минуты в кипяток. Снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
3
Острый перец мелко нарезаем (лучше в перчатках).
4
В масле обжариваем перец, кориандр, кумин и другие пряности. Кладем в масалу баклажан. Обжариваем около 5 минут.
5
Добавляем шпинат и помидоры. Наливаем воду. Перемешиваем и варим на слабом огне 20 минут под полуприкрытой крышкой.
6
Затем прибавляем огонь и варим еще 10 минут до состояния соуса. Снимаем с огня. Добавляем соль, сахар и гарам-масалу. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!🍽



4.821964
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями