
Рагу из баклажанов и помидоров (маха-бринджал сабжи)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Это блюдо индийской кухни станет хорошим дополнением к рису, картофельным блюдам,...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- баклажаны 🍆 700 г
- свежего шпината 120 г
- помидоры 🍅 700 г
- топлёного или растительного масла 4 столовые ложки
- стручок острого перца 1
- молотого кориандра 1 чайная ложка
- молотого кумина 1/2 чайной ложки
- куркумы 1/2 чайной ложки
- асафетиды 1/2 чайной ложки
- сахара 1 чайная ложка
- соли 1 чайная ложка
- гарам-масалы 1 чайная ложка
- воды 120 мл
- Кинза для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Баклажаны мелко нарезаем. Шпинат промываем и нарезаем.
2
На помидорах делаем крестообразные надрезы, затем опускаем их на 2-3 минуты в кипяток. Снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
3
Острый перец мелко нарезаем (лучше в перчатках).
4
В масле обжариваем перец, кориандр, кумин и другие пряности. Кладем в масалу баклажан. Обжариваем около 5 минут.
5
Добавляем шпинат и помидоры. Наливаем воду. Перемешиваем и варим на слабом огне 20 минут под полуприкрытой крышкой.
6
Затем прибавляем огонь и варим еще 10 минут до состояния соуса. Снимаем с огня. Добавляем соль, сахар и гарам-масалу. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!🍽



4.821964
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями