avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рагу из баклажанов и помидоров (маха-бринджал сабжи)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рагу из баклажанов и помидоров (маха-бринджал сабжи)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Это блюдо индийской кухни станет хорошим дополнением к рису, картофельным блюдам,...
1 час
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории57 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 700 г
  • Свежего шпината 120 г
  • Помидоры 700 г
  • Топлёного или растительного масла 4 ст. л.
  • Острого перца 1 струч.
  • Молотого кориандра 1 ч. л.
  • Молотого кумина 1/2 ч. л.
  • Куркумы 1/2 ч. л.
  • Асафетиды 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Гарам-масалы 1 ч. л.
  • Воды 120 мл
  • Кинза для украшения

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Баклажаны мелко нарезаем. Шпинат промываем и нарезаем.
2
На помидорах делаем крестообразные надрезы, затем опускаем их на 2-3 минуты в кипяток. Снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
3
Острый перец мелко нарезаем (лучше в перчатках).
4
В масле обжариваем перец, кориандр, кумин и другие пряности. Кладем в масалу баклажан. Обжариваем около 5 минут.
5
Добавляем шпинат и помидоры. Наливаем воду. Перемешиваем и варим на слабом огне 20 минут под полуприкрытой крышкой.
6
Затем прибавляем огонь и варим еще 10 минут до состояния соуса. Снимаем с огня. Добавляем соль, сахар и гарам-масалу. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями