Баклажаны с томатами, сладкими и острыми перцами 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Вкусные ароматные острые овощи! 🧅🍆🍅🫑🌶🧄🌱🍙🏺 = 🥘🍞🍷 #овощи #закуски #горячее...
6 порций
3
Ингредиенты
- баклажана 🍆 4
- болгарских перцев 🫑 7
- острых перца 🌶 2
- луковица 🧅 1
- помидоров 🍅 500 гр
- чеснока 🧄 4-5 зубчиков
- зелени (петрушка + укроп) 🌱 1 пучок
- Растительное масло для жарки 🏺
- Соль 🍙 по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Баклажаны 🍆 нарезать, опустить на полчаса в холодную подсоленную воду. Слить. Отжать.
2
Помидоры 🍅, сладкий болгарский перец 🫑и острый перец 🌶 нарезать.
3
Лук 🧅нарезать полукольцами, пассеровать на хорошо разогретом растительном масле 🏺 до золотистого цвета.
4
Добавить к луку 🧅баклажаны 🍆 Обжарить минут 5-7.
5
Добавить перцы 🫑🌶 и помидоры 🍅 Обжаривать минут десять.
6
Добавить мелко нарезанный чеснок 🧄 Перемешать. Обжарить пару минут.
7
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью 🌱
8
Приятного аппетита! 🥘🍞🍷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3