
Закуска из баклажанов с томатами под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Безумно вкусная и легкая закуска из баклажанов. Очень люблю баклажаны, по этой причине...
20 минут
3-4 порции
4
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- томат (большой) 1 шт
- сыра моцарелла (или любой хорошо плавящейся) 100 грамм
- сыра Грана Падана (или любого сыра твёрдый сортов) 20-30 грамм
- чеснока 2 зубчика
- Пару веточек свежего базилика
- Масло для жарки
- по вкусу Соль и перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезаем кольцами баклажан и солим его. Ждём буквально минут 5-7. Протираем выступившую жидкость бумажным полотенцем.
2
Помидоры режем кольцами. Чеснок и базилик мелко рубим.
3
На сухую разогретую сковороду отправляем баклажан. Обжариваем пару минут и добавляем немного растительного масла для жарки. Я сбрызгиваю буквально пару грамм. Затем переворачиваем и жарим ещё пару минут.
4
Баклажан снимаем в форму для запекания. На горячую сковороду отправляем порезанные томаты. Газ уже выключаю, тепла от разогретой сковороды будет достаточно для томатов. Солим и перчим их. Затем выкладываем на баклажан. Сверху посыпаем рубленным чесноком и базиликом.
5
Нарезаем сыр если это моцарелла. Если другой сыр то натираем на терку. И покрываем томаты. Отправляем в разогретую духовку до расплавления сыра, это буквально 5-7 минут.
6
Готовую закуску украшаем свежими листочками базилика и тертым твёрдым сыром, подаём к столу. Приятного аппетита!



4.841803
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)