avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажанов с томатами под сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из баклажанов с томатами под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
Безумно вкусная и легкая закуска из баклажанов. Очень люблю баклажаны, по этой причине...
20 минут
3-4 порции
4

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт
  • томат (большой) 1 шт
  • сыра моцарелла (или любой хорошо плавящейся) 100 грамм
  • сыра Грана Падана (или любого сыра твёрдый сортов) 20-30 грамм
  • чеснока 2 зубчика
  • Пару веточек свежего базилика
  • Масло для жарки
  • по вкусу Соль и перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Нарезаем кольцами баклажан и солим его. Ждём буквально минут 5-7. Протираем выступившую жидкость бумажным полотенцем.
2
Помидоры режем кольцами. Чеснок и базилик мелко рубим.
3
На сухую разогретую сковороду отправляем баклажан. Обжариваем пару минут и добавляем немного растительного масла для жарки. Я сбрызгиваю буквально пару грамм. Затем переворачиваем и жарим ещё пару минут.
4
Баклажан снимаем в форму для запекания. На горячую сковороду отправляем порезанные томаты. Газ уже выключаю, тепла от разогретой сковороды будет достаточно для томатов. Солим и перчим их. Затем выкладываем на баклажан. Сверху посыпаем рубленным чесноком и базиликом.
5
Нарезаем сыр если это моцарелла. Если другой сыр то натираем на терку. И покрываем томаты. Отправляем в разогретую духовку до расплавления сыра, это буквально 5-7 минут.
6
Готовую закуску украшаем свежими листочками базилика и тертым твёрдым сыром, подаём к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4