
Закуска из баклажанов с помидорами, в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Очень интересная и на мой взгляд, удачная вариация сочетания помидоров и синеньких....
40 мин
5+
4
Ингредиенты
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Баклажан помыть, нарезать кружками, толщиной 3-5 мм, затем на половинки. Посолить.
2
Творожный прикопченный сыр, размять вилкой. Три-четыре зубка чеснока натереть на мелкой тёрке. Хорошо перемешать с сыром и несколькими ложками майонеза, до получения пасты.
3
Помидоры, так же как баклажаны, нарезать пластинками, по 3-5 мм толщиной.
4
Подготовить керамическую форму. На каждую пластинку баклажана намазывать сырную пасту и накрывать пластинкой помидора. Укладывать в форму для запекания ровными рядами, немного внахлест.
5
Разогреть духовку до 190 градусов. Полить овощи маслом от вяленых помидоров. Запекать 25 минут.
6
Ядра грецких орехов мелко порубить ножом. Зелёный лук нарезать для украшения. Посыпать готовое блюдо орехами и луком.
7
Это прекрасное самостоятельное блюдо отлично подойдёт в качестве закуски для шашлыка. 😃👍🏻



4.82130
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)