avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажанов с помидорами, в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Закуска из баклажанов с помидорами, в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Очень интересная и на мой взгляд, удачная вариация сочетания помидоров и синеньких....
40 мин
5+
4

Ингредиенты

  • баклажан (крупный) 1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • зубчики чеснока 3-4 шт
  • сыр творожный подкопченный 150 гр
  • майонез 2 ст л
  • масло от вяленых помидоров 4 ст л
  • орех грецкий 3-4 шт
  • перья зелёного лука 2-3 шт
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Баклажан помыть, нарезать кружками, толщиной 3-5 мм, затем на половинки. Посолить.
2
Творожный прикопченный сыр, размять вилкой. Три-четыре зубка чеснока натереть на мелкой тёрке. Хорошо перемешать с сыром и несколькими ложками майонеза, до получения пасты.
3
Помидоры, так же как баклажаны, нарезать пластинками, по 3-5 мм толщиной.
4
Подготовить керамическую форму. На каждую пластинку баклажана намазывать сырную пасту и накрывать пластинкой помидора. Укладывать в форму для запекания ровными рядами, немного внахлест.
5
Разогреть духовку до 190 градусов. Полить овощи маслом от вяленых помидоров. Запекать 25 минут.
6
Ядра грецких орехов мелко порубить ножом. Зелёный лук нарезать для украшения. Посыпать готовое блюдо орехами и луком.
7
Это прекрасное самостоятельное блюдо отлично подойдёт в качестве закуски для шашлыка. 😃👍🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции