Закуска из баклажанов и помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Быстро, вкусно!!!
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Помидоры 2-3 шт
- Сладкая паприка 1/2 ч. л.
- Копчёная паприка 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Растительное масло
- Заправка:
- Соевый соус 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1/2 пучка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать, не сильно мелко. Выдержать около часа в подсоленной воде (примерно 1 ст. л. на 1 л воды), чтобы не горчили. Затем промыть хорошо. Паприку смешать с мукой, обвалять кусочки баклажанов.
2
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить баклажаны, обжарить на среднем огне до готовности. Помидоры порезать кольцами или полукольцами. Обжарить на сковороде с маслом, добавить в баклажаны, перемешать.
3
Для заправки: чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты для заправки. Добавить к овощам. Дать настояться хотя-бы минут 20. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
помогает этому автору
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Наталья Шабанова
оставил(а)
Елена, вдохновилась вашим аппетитным фото и поэкспериментировала с баклажанами 🍆🍆🍆 Основные ингредиенты остались, только заправку сделала из греческого...
18 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!