Закуска из баклажанов и помидоров
Быстро, вкусно!!!
Ингредиенты
Баклажаны 2 шт
Помидоры 2-3 шт
Сладкая паприка 1/2 ч. л.
Копчёная паприка 1/2 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст.л
Растительное масло
Заправка:
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1/2 пучка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать, не сильно мелко. Выдержать около часа в подсоленной воде (примерно 1 ст. л. на 1 л воды), чтобы не горчили. Затем промыть хорошо. Паприку смешать с мукой, обвалять кусочки баклажанов.
2
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить баклажаны, обжарить на среднем огне до готовности. Помидоры порезать кольцами или полукольцами. Обжарить на сковороде с маслом, добавить в баклажаны, перемешать.
3
Для заправки: чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты для заправки. Добавить к овощам. Дать настояться хотя-бы минут 20. Приятного аппетита.
6 сентября 2022 г.
4.95917
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
14