
Баклажаны под чесночно-майонезной шубкой
Рецепт с фото пошаговый
#сезон #закуска #меню #лето #домавкусно #едимдома Люблю приготовленные таким способом...
Ингредиенты
- Баклажаны 2 крупных
- Соль 1 ч. л. б/горки (по вкусу)
- Мука 150 г для обвалки
- Намазка:
- Чеснок 2 крупных зубчика
- Маонез 4-5 ст. л.
- Масло растительное 150-200 мл для обжарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Баклажаны помыть, обсушить, срезать хвостик. Чеснок разделить на зубчики, очистить. Муку просеять.
2
Баклажаны нарезать кольцами толщиной от 0.5 см, посолить, отставить на 10-15 минут, по истечении времени слить выделенный сок с горечью.
3
Обвалять в муке каждый кружочек с 2-х сторон.
4
Одновременно приготовить намазку: зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку (натереть на мелкой тëрке), добавить к майонезу, перемешать, дать настояться 5-10 минут.
5
Обжарить запанированные кружочки баклажан с 2-х сторон до румяной корочки в предварительно разогретой на среднем огне сковороде с маслом.
6
Обжаренные кружочки выложить друг на друга, промазывая маонезно-чесночной намазкой каждый. Подавать к столу как самостоятельное блюдо в качестве закуски или приготовить с ними бутерброды. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
7
Если Вам понравился этот мой рецепт приготовления, буду благодарна за фототзыв и подписку.



4.792153
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)