avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны под чесночно-майонезной шубкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны под чесночно-майонезной шубкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#сезон #закуска #меню #лето #домавкусно #едимдома Люблю приготовленные таким способом...

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 крупных
  • Соль 1 ч. л. б/горки (по вкусу)
  • Мука 150 г для обвалки
  • Намазка:
  • Чеснок 2 крупных зубчика
  • Маонез 4-5 ст. л.
  • Масло растительное 150-200 мл для обжарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Баклажаны помыть, обсушить, срезать хвостик. Чеснок разделить на зубчики, очистить. Муку просеять.
2
Баклажаны нарезать кольцами толщиной от 0.5 см, посолить, отставить на 10-15 минут, по истечении времени слить выделенный сок с горечью.
3
Обвалять в муке каждый кружочек с 2-х сторон.
4
Одновременно приготовить намазку: зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку (натереть на мелкой тëрке), добавить к майонезу, перемешать, дать настояться 5-10 минут.
5
Обжарить запанированные кружочки баклажан с 2-х сторон до румяной корочки в предварительно разогретой на среднем огне сковороде с маслом.
6
Обжаренные кружочки выложить друг на друга, промазывая маонезно-чесночной намазкой каждый. Подавать к столу как самостоятельное блюдо в качестве закуски или приготовить с ними бутерброды. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
7
Если Вам понравился этот мой рецепт приготовления, буду благодарна за фототзыв и подписку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4