avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Остренькие рулетики из баклажана
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Остренькие рулетики из баклажана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Очень люблю баклажаны .Готовлю их часто и много. Баклажаны с острой чесночно-сырной...
30 минут
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2-3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сыра 50 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Майонеза 2-3 ст. л.
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаю на полоски, толщиной около 1 см.
2
Посыпаю каждую полоску солью и оставляю на 10 минут. Баклажаны выделят сок и станут мягкими и эластичными.
3
После того, как баклажаны выделили сок и стали мягкими, каждый кусочек протираю бумажным полотенцем насухо.
4
Обваливаю полоску баклажана сначала в муке, а затем во взбитом яйце и отправляю на разогретую сковородку. Жарю на растительном масле.
5
Обжаренные баклажаны выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
6
Для начинки смешиваю натёртый на мелкой тёрке сыр и чеснок с майонезом.
7
Смазываю полоску баклажана начинкой и заворачиваю рулетиком.
8
Обжаренные в яйце баклажаны хорошо держат форму, но при этом просто тают во рту.
9
Приятного аппетита 😋! Инстаграм ogorod_ddom
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями